Можно приготовить по-разному. Для этого подходят самые разные продукты, круглогодично доступные в магазинах. Такое блюдо можно подавать к столу как в праздники, так и в будни. С применением мультиварки оно выходит особенно вкусным и нежным. О том, как создать аппетитное блюдо из мяса и овощей, пойдет речь в нашей статье.

Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты

В этом блюде ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки. Но традиционно, для того чтобы приготовить мясо с овощами в мультиварке, используются следующие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, телятина) - 300-400 граммов;
  • лук репчатый - одна штука;
  • морковь - одна штука;
  • картофель - семь-восемь штук;
  • чеснок - три-четыре зубчика;
  • масло растительное - две ложки (столовых);
  • кетчуп - одна ложка (чайная);
  • специи, перец, соль, зелень - по вкусу.

Свинина с картошкой в мультиварке. Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует вымыть и нарезать свинину. После этого ее нужно заложить в чашу мультиварки и установить на ней программу «Жарка». Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока оно не подрумянится.
  2. Далее следует измельчить очищенные морковь и лук и отправить их в мультиварку. После того как продукты прожарятся, необходимо добавить к ним ложку кетчупа и оставить готовиться в устройстве еще пару минут.
  3. После этого нужно заняться картошкой. Ее следует помыть, почистить, нарезать на тонкие полоски и заложить в мультиварку вместе с измельченным чесноком. Все продукты необходимо посолить, приправить перцем и специями и налить в них воды (1 мультистакан).
  4. Затем прибор нужно установить на режим «Тушение» на один час. После этого блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Мясо с картошкой и овощами в мультиварке готово! В чудо-машине это незатейливое кушанье приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Свинина со спаржевой фасолью. Ингредиенты

Что будет, если заменить привычные морковь и лук на сладкий перец и спаржевую фасоль? Блюдо заиграет новыми красками! Мясо с овощами в мультиварке от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • свинина или телятина (мякоть) - 500 граммов;
  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) - 200 граммов;
  • сладкий перец (разноцветный) - 200 граммов;
  • репчатый лук - 150 граммов;
  • кетчуп - две-три ложки (столовых);
  • сахар - одна-две ложки (чайных);
  • растительное масло - 3 ложки (столовых);
  • соль - две щепотки;
  • сушеный перец - 10 горошин;
  • вода - 50 миллилитров.

Свинина со спаржевой фасолью. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо порезать очищенный репчатый лук на четвертинки, а сладкий перец - тонкой соломкой.
  2. После этого телятину или свинину следует очистить от загрязнений и нарезать поперек волокон кубиками.
  3. Далее мультиварку нужно установить на режим «Жарка», влить в ее чашу подсолнечное масло и поджарить на нем мясо до золотистой корочки. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
  4. Затем к мясу необходимо добавить лук и обжаривать три минуты, пока он не станет прозрачным.
  5. Теперь следует промыть спаржевую фасоль и оставить ее в дуршлаге на несколько минут, чтобы лишняя влага успела стечь.
  6. После этого в чашу мультиварки нужно заложить сладкий перец и обжарить его с остальными овощами в течение двух минут.
  7. Далее необходимо добавить к свинине или телятине спаржевую фасоль. Ее нужно обжаривать вместе с другими продуктами еще пять минут.
  8. Затем режим «Жарка» следует отключить. В чашу мультиварки нужно добавить две-три ложки кетчупа, пару ложек сахара, разноцветный перец и воду. Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и установить прибор на режим «Тушение». Обычно на окончательное приготовление блюда уходит около пятнадцати минут.

Мясо с овощами в мультиварке готово! Его можно подавать к столу посыпанным мелко нарубленной зеленью.

Говядина с кабачками и баклажанами. Ингредиенты

В сезон сбора урожая можно приготовить особенно вкусные и полезные тушеные овощи с мясом в мультиварке. Причем все растительные ингредиенты блюда можно будет собрать прямо с грядки. Вопрос лишь в том, какое сочетание продуктов окажется наиболее удачным. Предлагаем вам рецепт, в котором учтены все необходимые нюансы. Он предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говядина - 600 граммов;
  • лук - одна головка;
  • морковь - 1 штука;
  • баклажан - одна штука;
  • болгарский перец - одна штука;
  • кабачок (среднего размера) - три штуки;
  • помидор (среднего размера) - пять штук;
  • чеснок - два зубца;
  • черный перец (молотый), хмели-сунели и соль - по вкусу;
  • лавровый лист - две штуки;
  • вода - 150 миллилитров.

Говядина с кабачками и баклажанами. Способ приготовления

  1. Сначала нужно порезать на кусочки мясо. Затем следует выбрать в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут.
  2. Затем в чашу устройства необходимо заложить говядину и обжаривать ее двадцать минут.
  3. После этого нужно добавить к ней измельченные морковь и лук и готовить еще двадцать минут.
  4. Далее в чашу следует всыпать мелко порезанный чеснок.
  5. Остальные овощи нужно очистить, нарезать и уложить в мультиварку слоями: баклажан, перец, кабачки, помидоры. Сверху необходимо положить пару листочков лаврового листа.
  6. Затем все ингредиенты следует залить водой и поставить тушиться в чашу прибора на два часа. Программу в устройстве нужно выбрать соответствующую - «Тушение».

После этого тушеные овощи с мясом в мультиварке можно подавать к столу. Блюдо понравится всем вашим друзьям и домашним.

Бытовые приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому каждой хозяйке будет полезно знать, как готовятся овощи с мясом в мультиварке. Рецепты создания этого блюда перед вами. Приятного аппетита!

Сегодня у нас в меню замечательное блюдо, которое готовится по очень простому рецепту — мясо с овощами в мультиварке. Для тех, у кого такая помощница на кухне есть, не надо рассказывать, как быстро и удобно в ней готовить, а для тех, кто еще живет без мультиварки совет только один — срочно ее покупать и наслаждаться приготовлением. Мясо с овощами получается невероятно вкусное, сочное и ароматное. Я бы даже сказала, что это блюдо напоминает сразу и гуляш и жаркое. Да да, не удивляйтесь, вроде бы они и далеки друг от друга, но по вкусу очень близки. Мне очень нравится, что приготовление в мультиварке сохраняет нам ароматы овощей. Блюдо получается очень ароматным, мясо у нас очень мягкое, сочное и просто тает во рту. Овощи вы можете использовать абсолютно любые, какие есть у вас в наличии, в этом рецепте полет кулинарной фантазии только приветствуется. Время приготовления этого блюда в мультиварке во многом зависит от сорта мяса и его качества.

Ингредиенты:

  • мясо около 600 гр (у меня свинина)
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 зеленых перца
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла и перемешиваем. Оставляем так минут на 30.

Затем обжариваем кусочки со всех сторон в мультиварке на режиме Жарка до средней румяности на растительном масле.

Добавляем порезанный лук и морковь, продолжаем жарить еще минут 10, периодически помешивая.

Затем закладываем порезанный соломкой болгарский перец, добавляем немного горячей воды и выбираем режим Тушения. Время приготовления зависит от сорта используемого мяса, у меня была молодая свинина и я тушила блюдо около 45 минут.

Многие из нас любят готовить овощные рагу, но не всех (особенно мужчин) устраивает то, что в этом блюде отсутствуем мясо. Поэтому, предлагаю вашему вниманию рецепт мяса с овощами в мультиварке. Такое блюдо можно подавать не только как основное, но и как закуску. Сочетание тушёных овощей и жареного мяса – просто великолепное, вкусное и очень полезное, лучше не придумаешь. Мясом с овощами в мультиварке можно вкусно и сытно накормить своих любимых – всем оно придётся по вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 грамм.
  • баклажаны — 2 штуки (маленькие).
  • перец сладкий — 2 — 3 штуки.
  • лук — 1 штука.
  • морковь — 1 штука.
  • помидоры — 3 — 4 штуки.
  • чеснок — 2 — 3 дольки.
  • растительное масло.
  • соль, перец, лавровый лист.
  • вода — 1,5 — 2 стакана (по желанию).

Мясо с овощами в мультиварке:

Мясо нарезать небольшими кусочками (я режу кубиками), лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, баклажаны нарезать кубиками, перец болгарский соломкой или кубиками.

Помидоры нарезать кубиками или натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере).

В мультиварке на «выпечке» обжарить мясо, я обычно обжариваю до выкипания жидкости
(30-40 минут).

Добавить порезанные . Лук и морковь не обжариваю. Кто хочет, может обжарить.

Баклажаны и перец у меня , размораживаю, режу кубиками и отправляю к мясу.

Добавить нарезанные или натертые на крупной терке помидоры и лавровый лист. Налить воды, посолить, поперчить. Все перемешать.

Вода добавляется по желанию — без воды овощи остаются целенькими, а с водой получается вкусная подливка.

Счастливые обладательницы мультиварок, наверняка уже убедились, что с ее помощью готовить стало легче и, что немаловажно для занятых женщин, гораздо быстрее. А блюда в ней выходят полезными и вкусными. Ниже вас ждут рецепты мяса с овощами в мультиварке.

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль.

Приготовление

Вымытую и обсушенную свинину режем кусочками средней величины и складываем их в мультиварочную кастрюлю с маслом. В программе «Жарка» мясо будет готовиться 20 минут. Если нет такого режима, используем программу «Выпечка».

Тем временем занимаемся овощами: моем их, очищаем от кожуры, в кабачке также вырезаем семена и нарезаем его кубиками. Чтобы шкурка с помидоров снялась легче, обдаем их кипятком, а потом мякоть режем кубиками. Морковь режем кружочками. Лук шинкуем полукольцами. Бросаем овощи к мясу, смешиваем продукты и готовим в том же режиме еще 5 минут. Выкладываем остальные ингредиенты и готовим еще 10 минут. Теперь выбираем «Тушение» и выставляем нужное нам время – 1 час. Солим продукты и включаем «Старт». После того, как мультиварка подаст сигнал, крышку открываем – блюдо готово!

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление

Свинину режем кусочками. Вливаем в кастрюлю масло, выкладываем нарезанный ломтиками лук, измельченную морковь, мясо и выставляем время - 25 минут в режиме «Выпечка». Готовим до звукового сигнала, иногда помешивая. После этого выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, баклажаны, нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Подсаливаем и снова перемешиваем. Вливаем воду (около 100 мл) и в программе «Тушение» и готовим 90 минут.

Мясо с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь замороженных овощей – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • мясо – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и в программе «Выпечка» или «Жарка» готовим 40 минут, если это говядина, и минут 25 – если свинина или курица. После этого всыпаем измельченный лук и готовим еще 10 минут. Промываем рис, выкладываем его к мясу, добавляем смесь замороженных овощей, солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем. Доливаем воды и готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

Чистим лук и шинкуем его полукольцами, помидоры – кружками, болгарский перец и морковь режем соломкой. Капусту шинкуем, присыпаем солью и хорошо перетираем руками. Очищенный картофель режем крупными брусочками. Мясо режем кубиками, а чеснок пропускаем через специальный пресс. В чашу мультиварки кладем мясо, приправляем его своими любимыми специями и посыпаем солью. Поверх мяса размещаем морковь и лук. Далее пойдут помидоры и чеснок. Сверху кладем картофель, снова солим, перчим и выкладываем капусту. И верхним слоем будет . Сверху бросаем лавровый лист и в режиме «Суп» готовим 1,5 часа. В течение всего приготовления блюдо перемешивать не нужно. И только практически в конце приготовления посыпаем его измельченной .

Ингредиенты:

  • около 800 г. свиной мякоти (с прожилками или без них – дело вкуса);
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • по половинке большого стручка болгарского перца и крупного помидора;
  • 300-400 г. белокочанной капусты;
  • немного поваренной соли и молотого перца (по вкусу);
  • около 120-150 мл. растительного масла.
  • Для разнообразия дополните список ингредиентов кабачком или патиссоном, баклажаном, картофелем.
  • Время приготовления тушеной свинины с овощами – ориентировочно 2 часа (говядина же готовится как минимум на полчаса дольше).
  • Количество порций: 4.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке:

Очень тщательно под прохладной проточной водой промойте мясо и насухо оботрите. Затем порежьте на пласты небольшого размера (например, 5 х 10 см. или чуть меньше) толщиной максимум 1,5 см., и с двух сторон отбейте кухонным молотком. Уже отбитые мясные лепешки посыпьте специями (опять-таки с обеих сторон) и, сложив в миску, оставьте на полчаса в покое (мариноваться).


В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте. Выложите в раскаленное масло куски мяса в один слой и на режиме «Жарка» готовьте 15 минут, то есть обжаривайте мясо с каждой стороны буквально по 7 минут. Если все куски в один заход обжарить не получится, придется проделать эту процедуру дважды.


Между тем, пока мультиварка делает свое дело, очистите, ополосните и подготовьте все овощи: морковь порежьте соломкой, помидоры – тонкими четвертинками колец, лук и чеснок – тонкими полукольцами или кольцами, болгарский перец поделите на широкие полоски, капусту разрежьте на слайсы шириной в 2-2,5 см.


По завершении процедуры обжаривания мяса прямо слоями на него сложите все измельченные овощи, кроме , налейте буквально с полстакана воды, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.


Затем выложите на дно чаши (под куски мяса) капустные слайсы, добавьте еще немного воды (не более стакана) и специи. И снова продолжите готовку в режиме «Тушение» еще 30 минут.