Особенно вкусными считаются роллы, завернутые в водоросли нори. Эти водоросли очень богаты витаминами и калием. Вегетарианские роллы можно приготовить и в домашних условиях с добавлением огурцов, помидоров болгарского перца и других продуктов. В составе имеется сливочный сыр, но если вы лактовегетарианец или вегетарианец-новичок, то это не должно вас смущать.

Вегетарианские роллы прекрасно подойдут для тех, кто придерживается диеты и хочет разнообразить свое меню. Основой любых роллов является рис, который должен быть правильно приготовлен . Желательно использовать специальный рис для роллов, который можно приобрести в магазине. Главное - это правильно соблюдать пропорции. На 5 чашек риса должно приходиться 8 чашек воды. Перед приготовлением роллов рис необходимо тщательно промыть, а потом высушить.

А для того, чтобы рис гарантированно получился, нужно знать 3 главных правила. Смотрите видео!

РЕЦЕПТ ВЕГЕТАРИАНСКИХ РОЛЛОВ

Что нужно:
1 ст. круглозерного риса
8 ст.л. кунжута
10 листов водорослей нори
2 огурца
листья салата
болгарский перец
200 г сливочного сыра
4 ст.л. винного или рисового уксуса
2 ч.л. васаби
соевый соус - по вкусу

Как приготовить вегетарианские роллы:

1. Для начала рис залейте двумя стаканами кипятка и варите на небольшом огне примерно 10 минут. За минуту до окончания варки добавьте уксус, перемешайте и доведите все до готовности.

2. Все овощи хорошенько промойте и высушите при помощи бумажного полотенца. Огурцы очистите и разрежьте продольными полосками. Точно так же нашинкуйте и перец.

3. Если рис уже остыл, можно приступать к самому интересному в этом кулинарном процессе. Лист нори положите на циновку из бамбука и распределите на нем небольшое количество риса. Затем выдавите васаби. Сверху положите салатный лист и сыр «Филадельфия». Далее идут огурцы и салатный перец. Теперь можно начинать аккуратно сворачивать ролл.

4. Аналогичным методом сделайте несколько роллов, пока у вас не кончится начинка. Каждую получившуюся трубочку разрежьте на 8 частей. Затем каждую часть - еще пополам. Готовые вегетарианские роллы положите на тарелку и присыпьте кунжутными семечками.

5. Можно приготовить вегетарианские роллы, следуя несколько иному рецепту. Собственно метод приготовления остается таким же. Только огурцы следует заменить на аналогичное количество помидоров и добавить авокадо. Подавать такие роллы к столу лучше всего с маринованным имбирем и соевым соусом.

СОВЕТ: если вы хотите, чтобы роллы, приготовленные в домашних условиях, получились такими же вкусными, как настоящие, постарайтесь выложить рис на деревянную тарелку после варки. Посуда из дерева используется для того, чтобы из него быстро выпарилась вся лишняя влага. Можно обмахивать рис веером, чтобы ускорить этот процесс. Кстати, перемешивать его лучше деревянной лопаточкой. При этом движения должны быть достаточно резкими, иначе рис так и будет слипаться в процессе приготовления. А зерна должны хорошо отделяться друг от друга. Если деревянная посуда отсутствует, можно использовать и простой картонный лист.

1. Предмет соглашения 1.1. Настоящее соглашение регулирует сбор и использование персональных данных пользователей интернет-сайта www.сайт (далее по тексту - интернет- ресурс) в случае их регистрации на интернет-ресурсе, пользования услугами интернет-ресурса, в том числе при оформлении заявки/заказа на интернет-ресурсе. 1.2. Пользователь предоставляет персональные данные исключительно по собственной воле. Предоставление пользователем персональных данных означает, что пользователь ознакомлен с настоящим соглашением и соглашается с его условиями. 1.3. Соблюдение конфиденциальности относительно персональных данных обеспечивается с момента, когда эти данные были представлены лицом, к которому эти данные относятся. 1.4. Персональные данные пользователя не могут быть использованы в целях, противоречащих целям реализации товаров/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. Не допускается использование персональных данных в целях причинения имущественного и (или) морального вреда, ограничения реализации прав и свобод, гарантированных законами Российской Федерации. 2. Понятие и состав персональных данных 2.1. Под персональными данными пользователя понимается информация о физическом или юридическом лице, необходимая для заказа товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. 2.2. Состав Персональных данных: 1) Для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты. 2) для юридических лиц: наименование, юридический адрес, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты. 3. Права и обязанности оператора 3.1. Оператор обязуется: 1) собирать персональные данные в объеме, не превышающем необходимый для поставки товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса; 2) не передавать персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 3) не публиковать полученные персональные данные, кроме тех, в отношении которых пользователем явно выражено согласие на их публикацию; 4) обеспечить защиту персональных данных от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 4. Права и обязанности пользователя 4.1. Пользователь обязуется: 1) передавать оператору только достоверные персональные данные; 2) не использовать и не передавать персональные данные третьих лиц без их согласия. При размещении одним пользователем персональных данных нескольких пользователей предполагается наличие у пользователя необходимых полномочий; 3) извещать об изменении персональных данных в случаях, когда это может повлиять на исполнение услуг оператором; 4.2. Пользователь вправе: 1) требовать исключения или исправления своих персональных данных; 2) отказаться от передачи персональных данных; 3) реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации. 5. Защита персональных данных 5.1. Для защиты персональных данных пользователя оператор: 1) определяет специально уполномоченных сотрудников и порядок доступа к персональным данным; 2) не допускает передачу персональных данных третьим лицам без согласия пользователя. 6. Ответственность 6.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях: 1) если это явилось следствием неосмотрительности пользователя; 2) если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении. 6.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приготовить «Вегетарианские роллы» не очень сложно, но в первый раз может получиться не так здорово как в ресторане. Умение готовить вкусные роллы-дело наживное, у меня уже со второго раза получились почти образцовое блюдо, которые не стыдно показать гостям. Очень важно в нашем деле правильно выбрать качественные ингредиенты. Лучше покупайте японский рис, он точно склеится и не даст вашим роллам распасться. И не забудьте заранее запастись бамбуковым ковриком для скручивания роллов.

Нам понадобиться:

Для риса:

  • Рис — 2 стакана без горки
  • Уксус рисовый — 50мл.
  • Водоросли нори
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль -10 гр.

Для начинок:

Так как у нас рецепт, то и выбор начинок не так велик как у рыбоедов) Но все же можно воспользоваться классическими рецептами или проявить фантазию. Экспериментировать с роллами можно сколько угодно, комбинируя начинку, особенно вегетарианскую – овощи обычно сочетаются с любыми продуктами, а также друг с другом. Итак мы предлагаем вам на выбор следующие начинки:

  • Ясай маки: авокадо, огурец, помидор и сладкий богарский перец
  • Роллы с огурцом и укропом
  • Роллы с брынцой и грецким орехом
  • Роллы с запеченными баклажанами и помидорами с добавлением сливочного сыра
  • Роллы с грибами и сливочным сыром
  • Роллы отварной морковью и свеклой

Способ приготовления:

  1. Рис промываем в холодной воде несколько раз, высыпаем в кастрюльку и заливаем 0,5 л. воды. Ставим на большой огонь, а когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем варится 15-20 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис в кастрюле под закрытой крышкой еще минут на 20.
  2. В то время пока рис остывает готовим уксусную смесь. Смешиваем уксус, сахар и соль, и нагреваем на плите до растворения сахара и соли. Если не добавить эту смесь в рис, то мы получим просто рисовую кашу на воде, но именно этот секрет придает рису тот самый вкус, к которому мы привыкли когда едим роллы в кафе.
  3. Рис лучше выложить в керамическую посуду, так как в металлической кастрюле рисинки будут прилипать к стенкам. Добавляем уксусную смесь и хорошенько перемешиваем.
  4. Накрываем рис крышкой и даем настояться 15-20 минут.
  5. Теперь самый ответственный момент: будем скручивать роллы. Есть секрет — чем меньше начинки, тем проще свернуть ролл, поэтому первую — тестовую трубочку скрутите с минимумом ингредиентов.
  6. Положите перед собой бамбуковый коврик, так что бы скрепляющие завязочки оказали в дальнем от вас конце. Слегка сбрызните коврик водой. Затем положите на коврик лист нории, так что бы край листа и край коврика совпали. Начинайте выкладывать рис с края который ближе к вам. Выкалываем рис по всей ширине листа, но в длину надо заполнить рисом только 2/3 нори. Этим оставшимся краем мы будем заклеивать готовый ролл. Толщина слоя риса в идеале должна быть в одну рисинку.
  7. Выкладываем начинку на рис. Заранее нарежьте ингредиенты соломкой диаметром 1-1,5 см., и выкладывайте по всей ширине нори-каждой овощ в один слой.
  8. А теперь можно начинать закручивать ролл. Беремся за ближний к нам край коврика, и прокручиваем несколько оборотов от себя. Скатывайте нори как можно плотнее и равномернее. Ту часть нори что осталась без начинки, совсем чуть чуть смазывает водой (как почтовую марку) и заклеиваем получившийся ролл.

    Если вы дадите готовым колбаскам полежать 15 минут, то нори станет более пластичной и резать станет легче.

Казалось бы, мода на суши давно должна была пройти и через некоторое время вернуться, как того требуют законы моды. Но суши не исчезают из меню кафе и ресторанов, многие до сих пор в социальных сетях ежеминутно делают репост фотографий красиво оформленных порций роллов с разнообразными начинками (которые порой доходят до абсурда).

Зачастую любители суши причисляют себя к поклонникам японской кухни, при этом пробовали они всего-то 2-3 вида классических ролл, а уже высокие ценители японской кухни. Суши, как правило, ассоциируются с морепродуктами и рыбой в частности. Но это не значит, что не существует суши для вегетарианцев.

Вегетарианство и суши

Начнем с определения, что же такое суши? Это, в первую очередь, вкусное, полезное, питательное блюдо японской кухни. У этого угощения богатейшие традиции, а его популярность сегодня не вызывает сомнений.

Сочетание риса и морепродуктов, рыбы и других начинок не оставляет равнодушными людей в любом возрасте. Во всей этой «сушной» истории вегетарианские роллы занимают отдельную главу.

Обычно роллы с овощами свежие, сочные и с приятным ароматом. К тому же, они низкокалорийные и легко усваиваются, Презентабельно выглядят, поскольку для начинки подбирают яркие по цвету продукты.

Суши для вегетарианцев не только разнообразят меню сыроеда, но станут украшением любого стола. Наличие в суши витаминов сделает это блюдо еще более желанным в глазах приверженцев здорового питания.

Суши для вегетарианцев – прекрасный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое повседневное меню. Да и ассортимент может порадовать даже привередливых гурманов.

Основными компонентами в суши для вегетарианцев являются сыры, овощи, грибы, морские водоросли. Последние, кстати, входят в ежедневный рацион питания японцев, т.к. они содержат кальций, йод, минералы и микроэлементы.

Овощные роллы употребляют не только поклонники растительной пищи, но и беременные, люди, которые сидят на диетах или постят. Например, молочные продукты и грибы, входящие в состав суши, восполняют недостаток белка, а свежие овощи наполняют организм витаминами.

Сегодня практически каждый японский ресторан предлагает суши для вегетарианцев. Но зачастую ничего, кроме обычных роллов с огурцом и авокадо, вы не найдете. Для того чтобы сгладить это недоразумение, научитесь готовить суши самостоятельно, например, «Филадельфия».

Вам понадобится: рис, авокадо, сыр "Филадельфия", соевый соус, рисовая заправка, нори, васаби, маринованный имбирь. Не забудьте про бамбуковую циновку - макису – и японские палочки.

Способ приготовления:

1. Начинаем с риса. Вы можете купить как специальный рис для суши, так и взять обычный круглозернистый. Промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем в кастрюльку и варим до готовности. После этого даем крупе немного остыть, добавляем рисовую заправку сушидзе и аккуратно перемешиваем.

2. Нарезаем сыр и авокадо тонкими длинными полосками. Оборачиваем макису пищевой пленкой и выстилаем на нее лист нори блестящей стороной вниз. Слегка смачиваем руки в воде или лимонном соке, берем шарик риса и равномерно выкладываем его на водоросль, оставляя с одной стороны небольшой зазор.

3. Посередине листа выкладываем начинку и с помощью циновки сворачиваем его в плотный ролл. Делаем это аккуратно, чтобы между ингредиентами не оставалось воздуха. Немного придавливаем ролл, придавая ему округлую форму.

4. Разрезаем ролл на 6-8 равных частей острым ножом. Советуем перед каждым разрезом промывать кухонное "оружие" в воде, чтобы избежать прилипания риса. Подаем блюдо с васаби и маринованным имбирем.

Готовить вегетарианские суши так же просто, как и суши с рыбой. Плюс в том, что вы не сильно потратитесь и при этом сможете насладиться любимым блюдом сами и угостить друзей. Приятного аппетита, или Итадакимасу!

Суши – это блюдо японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов. Макки-суши или роллы – это суши, завернутые в нори в виде цилиндра и порезанные на несколько частей.

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных вегетарианских роллов без рыбы , в которых все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Их совсем несложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Просто нужна некоторая сноровка.

Советую вам обязательно попробовать вегетарианские суши , так как они очень эффектные, вкусные и отлично подходят для праздничного стола. А если вы любите блюда с водорослями нори, то посмотрите еще рецепты , .

Состав:

  • 1/2 стакана круглого риса
  • 2/3 стакана воды
  • 3 листа нори (спрессованные морские водоросли)
  • 1 морковка
  • 1 маленький авокадо
  • 1 огурец
  • 150 г тофу или адыгейского сыра (или вегетарианский плавленный или сливочный сыр)
  • рисовый или
  • соль, сахар
  • васаби (японский хрен)
  • соевый соус
  • кунжут
  • маринованный имбирь

Приготовление вегетарианских суши роллов:

  1. Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши.

  2. Кунжут следует поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая.

  3. Если вы купили васаби в порошке, то из него нужно приготовить пасту, просто смешав с водой.

    Васаби – японский хрен

  4. Теперь займемся рисом. Он должен быть обязательно круглым. Его следует высыпать в большую миску и промыть в воде несколько раз, чтобы вымыть крахмал.
  5. Залить рис водой и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой. Оставить на 10 минут (для большого количества риса – на 15 минут), не открывая крышку и ни в коем случае не перемешивая. Т.к. в рис мы будет добавлять заправку, солить его не нужно. Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 минут. Таким образом можно готовить рис (не обязательно круглый) и для других блюд, в которые он входит, или в качестве отдельного гарнира, только в этом случае следует добавить 0,5 ч. ложки соли.
  6. Морковь очистить и порезать вдоль на полоски.

  7. Отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (до мягкости) и откинуть на дуршлаг.
  8. Сделать заправку для риса. Для этого следует смешать 4 ст. ложки уксуса (рисового или яблочного), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и немного подогреть на огне, чтобы растворились сахар и соль.

  9. Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым.

  10. Когда он немного остынет, заправить подготовленным уксусом. Уксус следует добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. На 1/2 стакана сухого риса уйдет где-то половина приготовленной заправки.
  11. Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Если в огурце будут крупные семечки, то нужно будет их обрезать.
  12. Тофу или адыгейский сыр порезать брусочками.

  13. Чтобы получились правильно скрученные роллы, без “ “, следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 см (их можно использовать в приготовлении ).

  14. Так как рис после заправки уксусом стал очень липким и будет сильно прилипать к рукам, нужно смешать воду с соевым соусом или уксусом, и в эту смесь макать каждый раз пальцы, перед тем как брать рис.

  15. Положить нори гладкой стороной на бамбуковый коврик и выложить сверху равномерно рис слоем 7 мм, оставляя вверху край нори без риса (около 2 см).

    Приготовление вегетарианских суши роллов – рис

  16. Взять пальцем васаби и нанести на рис посередине полоску.
  17. Посыпать кунжутом по всей поверхности риса.

    Приготовление вегетарианских суши роллов – рис, кунжут и васаби

  18. Посередине риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки.

    Приготовление вегетарианских суши роллов – выкладывание начинки

  19. Сверху на овощи выложить брусочки тофу или сыра.

  20. Теперь нужно с помощью бамбукового коврика скатать все это в цилиндр следующим образом. Полоску нори, которая без риса, смочить водой. Совместив нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, следует поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится.

  21. Точно также сделать еще два ролла.

  22. Теперь нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде.

Готовые роллы следует подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот. Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря, он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь вегетарианскими суши по-новому. С имбирем они очень хорошо идут и съедаются быстрее, чем без него, так что рекомендую:).