Вкусный, необычный, яркий Новогодний салат с ветчиной и сыром обязательно понравится вашим домочадцам и они будут вам благодарны за столь аппетитный и праздничный ужин!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Новогодний салат с ветчиной и сыром с фото

А готовится лакомство так:



Видеорецепт Новогодний салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

Нежный, восхитительный салат с ветчиной с обжаренными грибами и помидорами не только украсит праздничный Новогодний стол, но и сделает его ярким и незабываемым!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
200 грамм ветчины;
200 грамм любых грибов по желанию;
крупная луковица;
3 небольших помидора;
маленький свежий огурец;
4 яйца;
масло для обжаривания грибов;
соль, майонез, зелень для украшения.

А готовится лакомство так:

  1. Если вы используете маринованные грибочки, слейте жидкость, нарежьте шляпки кусочками. Если грибы в замороженном виде, разморозьте их, нарежьте также кусочками.
  2. Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибными кусочками, отправьте обжариваться на сковородку с растительным маслом.
  3. Ветчинный продукт с помощью острого ножа нарежьте длинными кусочками.
  4. Помидоры, огурчики порубите кубиками.
  5. Отварите яйца, остудите, очистите, измельчите.
  6. Каждый подготовленный продукт переложите в салатницу, добавьте майонез, всыпьте соль, помешайте, посыпьте свежей измельченной петрушкой, укропом и все, вкуснейшее салатное лакомство готово!

Приятного Вам аппетита!

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда наши рецепты салатов с ветчиной точно для Вас! Ведь часто её используют по нескольким причинам:

  • блюдо получается белее сытным;
  • сочетается со многими продуктами.

Что такое ветчина? Это такой мясной продукт, для приготовления которого используют крупные свиные или говяжьи куски мяса. Также используют мясо птиц.

Салаты с ветчиной можно приготовить как на праздничный стол, так и на простой обед или ужин. Поэтому мы приготовили для Вас несколько рецептов вкусных салатов.

Самое вкусное сочетание с огурцом. Причём не с солёным, а со свежим. А зимой уже снова хочется побольше именно таких продуктов. Но также с ветчиной дружат грибы. А уж какие будете использовать, лесные опята или магазинные шампиньоны, зависит только от ваших запасов.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко лук и шампиньоны. Обжариваем их на разогретой сковороде до готовности. Только обязательно перемешивайте время от времени, чтобы не подгорели.

Яйца очищаем от скорлупы. Измельчаем их тоже кубиками. Можно это сделать ножам или яйцерезкой.

Трем сыр на мелкой терке. Для такого салата лучше использовать твёрдые сорта. Так как с ними работать легче. Но и любые другие также подходят.

Смешиваем все ингредиенты кроме огурцов. Салат выкладываем горкой. Огурцы в салате используются как украшение:

Очень красиво получилось и празднично!

Салат нежный с ветчиной и болгарским перцем

Для меня чем нежнее – тем лучше. Люблю так, а вы? Здесь такое сочетание продуктов получается, что салат хочется есть ещё и ещё. А перец придаст ему свою неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 – 300гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отваренные в крутую яйца почистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке.

Огурец и очищенный болгарский перец порезать кубиками.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом. При желании можно добавить черный молотый перец и зелень.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцом. Классический рецепт салата «Нежность»

Вариаций такого очень много. Можно сказать и так: сколько хозяек – столько и рецептов. Всё дело в том, что многие добавляют в него какой-то ингредиенты, а другой нет. Но это именно тот, который должен быть.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Чем тоньше, тем пышнее будет блюдо. Но сильно длинную не делайте.

Также нарезаем помидоры соломкой. Их не получится сделать тонкими. Ведь так они выделят много сока. Поэтому сильно не старайтесь.

Режем яйца соломкой. Сыр трем на терке или измельчаем соломкой.

Ингредиенты можно перемешать или уложить слоями, промазывая каждый каждый майонезом. Также при желании можно добавить чеснок.

Сразу подаём на стол. Так как он содержит томаты, поэтому может взяться водой.

С ветчиной, сухариками и фасолью на день рождения

Хотя не обязательно такой делать именно на этот праздник. Ведь их много. Поэтому можно готовить на каждый. Лично моя жена именно так и делает. Всем очень нравится, что они просят ещё!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 гр.;
  • Фасоль (консервированная) – 200 гр.;
  • Грибы маринованные – 200 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Зеленый лук – 100 гр.;
  • Сок половины лимона;
  • Сухарики со вкусом чеснока – 100 гр.;
  • Майонез – 150 мл.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Этот салат укладывается слоями, при этом не забывайте каждый смазывать майонезом.

Грибы, если они крупные, можете порезать помельче.

Зеленый лук шинкуем небольшой соломкой (1 см).

Яйца измельчаем кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Ветчину порежьте кубиками примерно такого же размера как и фасоль.

Слои укладываем в такой последовательности: лук, грибы, фасоль, ветчина, сухарики, яйца, сыр.

Перед подачей на стол переверните форму на блюдо. Сверху салат можно украсить грибами, тогда получится что-то наподобие грибной полянки.

Салат с корейской морковью и ветчиной

В состав входит минимальный набор продуктов. Такой можно делать на любой стол. Но также и в том случае, когда гости нагрянули внезапно. А в этот момент не всегда есть ингредиенты для чего-то изысканного, да и времени не много.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.;
  • Морковь по-корейски – 150 гр.;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приготовление:

Ветчину порезать кубиками и отправляем в салатник. Туда же добавляем кукурузу и морковь с майонезом.

Всё перемешиваем и можно подавать на стол.

С ветчиной все блюда очень простые. Так как нет необходимости её готовить. Поэтому сразу режем и смешиваем. Надеюсь, что наша статья будет вам полезной и вы воспользуетесь рецептами.

Мясные салаты давно и надежно занимают свои почетные места в любом праздничном меню и на уютном семейном ужине или обеде. Такое блюдо является вкусной и достаточно сытной закуской. Благодаря своей текстуре и вкусовым качествам, мясные продукты очень гармонично сочетаются и со многими овощами: как со свежими, так и отварными и маринованными. Мясные салаты можно заправлять и сливочными соусами, и острыми, оливковым и другими растительными маслами. Очень вкусными получаются салаты и с ветчиной - ее нежная консистенция и вкус украшают и дополняют множество интересных рецептов.

Сегодня я хочу предложить вам один из них, а именно - рецепт очень вкусного салата с ветчиной и пекинской капустой. Автор называет его «Версаль», но нам главное не имя, а содержание, а с этим тут всё в полном порядке. Блюдо это является и простым, и праздничным - его оригинальный вкус порадует и удивит и вас и ваших гостей. Особый гастрономический шарм этому салатику придаст вкус свежего огурчика и ароматная зелень петрушки. Готовить его мы будем с замечательным видео рецептом от кулинарного канала «ГОТОВИМ ДОМА», авторам - спасибо за идею!

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • ветчина - 150-200 граммов;
  • твердый солёный сыр - 150-200 граммов;
  • пекинская капуста 400-500 граммов;
  • огурец свежий не очень крупный - 1 штука;
  • лук репчатый белый - по вкусу;
  • майонез - для заправки салата;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • свежая зелень петрушки - 1 пучок;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Начинать будем с подготовки овощей - вымытую и хорошо подсушенную пекинскую капусту разрезаем пополам вдоль пучка и шинкуем тонкими полосочками. Измельчаем при помощи ножа свежую зелень петрушки. Вымытый, но неочищенный огурец сначала режем кружочками, примерно 0,5 сантиметров, а потом нарезаем их тонкими полосочками. Твердый соленый сыр, можете смело брать ваш любимый сорт этого продукта, натираем при помощи крупной тёрки, чтобы вам было удобнее готовить с сыром, подержите его немного в морозильной камере.

Что касается ветчины, в видео рецепте автор использует колбасу ветчинную, но это не строго, вы если хотите, можете взять полноценный кусочек классической ветчины. Мясо нужно нарезать небольшими полосочками толщиной примерно 0,5 сантиметров, как и огурцы для этого салата. Майонез можно «разбавить» натуральным йогуртом, так блюдо получится более полезным. Остается лишь всё перемешать, подать к столу и готовиться получать комплименты) Такой салат можно приготовить еще в одном варианте, просто добавив в него маленькие ломтики сладкого яблока. Не бойтесь пробовать новое и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и светлых добрых праздников.

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Когда шумная компания собирается за праздничным столом, хозяйке очень хочется всех удивить. Ведь Новый год — это самый наверное, красивый праздник в году. Праздничный стол оформляется особенно красиво, готовятся новогодние декорации. Да и на столе все блюда хочется украсить по-новогоднему, ярко и празднично.

Салаты, приготовленные на Новый год, могут послужить украшением праздничного стола. А для этого к их приготовлению нужно подойти творчески.

Во-первых, для праздничных салатов поищите новые рецепты и идеи оформления – удивите близких и гостей, от их благодарностей хозяйке будет очень тепло.

Во -вторых, если вы консерватор и не можете обойтись без традиционных оливье и мимозы, то и на здоровье – готовьте их, но оформите по-новому, по-новогоднему.

В-третьих, обязательно возьмите с собой на кухню праздничное настроение, и тогда все получится на 5+

Очень популярны на наших праздничных столах мясные салаты. Для них можно использовать говядину, свинину, колбасу, ветчину. Эти салаты с добавлением овощей и майонеза довольно сытные и калорийные, но ведь праздник же.

Ну и как без традиционного оливье?

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • мясо отварное или колбаса — 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • огурец консервированный – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки
  • репчатый лук – 1 головка
  • укроп, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт этот наверняка всем знаком, права, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты в его приготовлении. Отвариваем овощи – картофель я варю в мундире, морковь не чищу – так сохраняется больше полезных веществ. Яйца отвариваем отдельно. Для салата можно использовать отварную говядину, курицу, филе копченой индейки, а можно и вовсе обойтись без мяса.

Отваренные овощи остужаем и поочередно измельчаем. Картофель в этом салате я люблю размять, тогда весь салат получается более насыщенным. Нарезаем морковь и яйца мелко. Чем мельче кусочки, тем вкуснее салат.

В салат «Оливье» я добавляю как свежие, так и консервированные огурчики. Одни другим нисколько не мешают. Репчатый или зеленый лук добавляю всегда, но знаю, что не все любят в салатах лук. Поэтому импровизируйте. Осталось положить в наш салат консервированный зеленый горошек, укроп и посыпать черным молотым перцем. Салат я не солю, так как достаточно соленого майонеза, которым мы заправляем салат.

Следующий салат на Новый год, называется «Брют», ведь ни один Новый год не обходится без шампанского.

Салат «Брют» с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина (можно заменить курицей)- 200 гр.
  • картофель- 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • киви - 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр, укроп для украшения
  • майонез

Говядину, картофель, морковь и яйца предварительно отварить. Киви почистить. Все ингредиенты мелко нарезать. Добавить майонез, соль, все перемешать. На тарелке наметить линии в форме бутылки и выложить салат по линиям на удлиненное блюдо. Сверху немного утрамбовать ложкой для плотности салата.

Сыр натереть и украсить тертым сыром горлышко бутылки. Бутылку украсить мелко нарезанным укропом. Из оставшихся ломтиков сыра вырезать звезды, можно с помощью кондитерского мешочка написать буквы из майонеза.

Этот несложный и очень вкусный салат, оформленный по-новогоднему, наверняка украсит ваш праздничный стол.

«Черный жемчуг на снегу» — вкусный салат с телятиной

Необычайно красивый и вкусный салат. Причем готовится он довольно просто и выгладит по-зимнему благодаря тертому сыру. Жемчугом послужит черный виноград или маслины.

Ингредиенты:

  • отварная телятина - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • твердый сыр -100 гр.
  • грецкие орехи - 80 гр.
  • виноград без косточки (можно заменить черными маслинами)
  • соль и майонез по вкусу

Телятину отварить в подсоленной воде, остудить и порвать соломкой. Яйца отварить, натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке, часть сыра отложить для украшения. Грецкие орехи измельчить. Теперь каждый ингредиент перемешать с майонезом отдельно, а затем уже уложить слоями. Нижний слой – телятина, затем орехи, сыр, яйца. Сверху посыпать тертым сыром. В середину горкой выложить темный виноград или маслины, а сверху еще немного присыпать сыром.

Для тех, кто не любит салаты с майонезом, рекомендую салат с говядиной с замечательным соусом. Этот салат красиво смотрится в порционных тарелках.

Салат с говядиной и соусом из каперсов

Возьмите этот рецепт на заметку — салат необычайно легкий благодаря говядине и овощам. Готовим без майонеза, вместо него предлагаю вкусную заправку с горчицей и каперсами.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 гр.
  • листья салата – 200 гр.
  • помидоры черри – 100 гр.
  • красный лук – ½ головки
  • Для заправки:
  • каперсы – 2 ст. л.
  • лимоны – 2 шт.
  • горчица с зернами – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • петрушка – 4 ст. л.

Говядину порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле. Жарьте на умеренном огне, чтобы мясо стало мягким.

Красный лук порезать кольцами, помидоры разрезать пополам.

Если не любите свежий лук, можете предварительно его замариновать: на 10 минут залейте холодной водой с 1 ст. л. уксуса и щепоткой сахара. Горечь уйдет и лук станет приятного вкуса.

На тарелку выложить листья салата, потом лук и помидоры. Сверху выложить говядину.

Для заправки смешайте горчицу, выжмите сок лимона, добавьте соль, сахар и оливковое масло. Все хорошо размешайте и в конце в заправку положите каперсы. Поливаем вкусным соусом салат и наслаждаемся.

Салат с курицей «Красная шапочка»

Очень популярны и салаты с курицей, без них не обходится наверное ни один праздничный стол. Сейчас стало модно украшать блюда зернами граната, это действительно вкусно и красиво. Знаменитый «Гранатовый браслет» немного поднадоел, хотя и до сих пор популярен. Салат «Красная шапочка» не менее красивый и вкусный.

Ингредиенты:

    • куриного филе — 500 гр. лук – 1 шт.
    • морковь – 2-3 шт.
    • гранат – 1 шт. яйца – 3 шт.
    • сыр – 100 гр.
    • грецкие орехи – 150 гр.
    • картофель – 3 шт. майонез

Отварите куриное филе до готовности. Курицу порежьте кубиками. Отварите в кожуре картофель и морковь, остудите.

Овощи и яйца также порежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи измельчите, немного оставьте для украшения. Очистите гранат, разберите на зерна. Сыр натрите на крупной терке.

На большое плоское блюдо выложите слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Натертый сыр посыпьте сверху.

Середину поверхности украсьте зернами граната и веточками укропа. Низ салата обложите грецкими орехами.

Салат с курицей и черносливом «Меркурий»

Салат «Меркурий» позаимствован у Юлии Высоцкой. Интересное сочетание куриного мяса, шампиньонов и чернослива.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр. лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 гр. огурец свежий – 1 шт. яйца – 3 шт.
  • чернослив без косточки – 25 шт.
  • растительное масло майонез
  • соль, перец по вкусу

Лук порезать полукольцами. Шампиньоны почистить, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. Лук и грибы обжарить на растительном масле. Чернослив залить кипятком на несколько минут. Откинуть на сито, чтобы убрать излишки воды. Курицу отварить в соленой воде, остудить и нарезать кусочками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Яйца натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кубиками. Ингредиенты готовы.

Теперь быстренько собираем наш салат. Выкладываем слои в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца, огурец и снова чернослив и курица. Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазываем майонезом. Желательно немного посолить и поперчить каждый слой. Украсить салат можно нарезанным на кружочки свежим огурцом, хотя есть много других идей для украшения салатов.

Салат «Курочкино гнездо» с курицей и шампиньонами

Следующий замечательный и красивый салат совсем другого вкуса, более острый. Я готовила с копченой курицей, очень пикантно получается.

Ингредиенты:

  • куриное филе (подойдет и копченая курица) — 300 гр.
  • красный лук – 2 шт.
  • лесные грибы или шампиньоны – 300 гр.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • пекинская капуста – 100 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • перепелиные яйца – 10 шт.
  • растительное масло майонез
  • соль, перец по вкусу

Пекинскую капусту нашинковать, слегка помять. Куриное филе отварить, если у вас копченая курица, то порезать кубиками. Свежий огурчик нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Красный лук замариновать с помощью уксуса (смешать в равных пропорциях воду и уксус, добавить немного соли и щепотку сахара).

Салат выкладываем на тарелку слоями в следующей последовательности: пекинская капуста, курица, огурец, сыр, грибы. Каждый слой промазываем майонезом, немного подсаливаем и перчим. По бокам выкладываем красный лук. Салату даем хорошо пропитаться. Перед подачей на стол сверху выкладываем перепелиные яйца.

Красивый салат с курицей в апельсине

Подача следующего салата в апельсиновой дольке очень даже подходит для любого праздничного стола – и на день рождения, и на новый год. Благодаря сушеной вишне (или клюкве) салат будет нежным и сладковатым. Курица прекрасно сочетается с такими сладковатыми ингредиентами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриного филе (подойдет и копченая курица) — 300 гр.
  • грецкие орехи – 100 гр.
  • апельсины – 2 шт.
  • сушеная вишня или клюква – 4 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • листья салата для подачи салата
  • легкий йогурт
  • соль по вкусу

Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.

Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.

Салат посолить, заправить йогуртом (можно майонезом). Раскладываем в подготовленные вазочки из апельсина. Теперь на тарелку укладываем листья салата, а на них – апельсиновые чашечки. Красота!

Салат с тунцом “Шапка Деда Мороза”

Рыбные салаты отличаются своей изысканностью, легкостью. Поэтому в последнее время такие салаты весьма популярны. Их можно приготовить как с соленой (малосольной) рыбой, так и с консервами из нее. К этой же категории я отнесла бы салаты с крабовыми палочками. Легкий в приготовлении салат с тунцом готовится на раз-два. Украсили сверху помидорами — и получилась шапка Деда Мороза.

Ингредиенты:

  • консервы из тунца – 1 банка
  • яйца куриные – 3 шт. сыр – 150 гр.
  • помидоры – 4 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Тунец размять вилкой. Яйца отварить, от 2-х яиц отделить белки и желтки. Белки пригодятся для украшения, а все остальное мелко покрошить.

Два помидора мелко порезать. Потереть на терке сыр. Смешать все ингредиенты, добавить майонез. Посолить, немного поперчить и выложить в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

Теперь осталось украсить салат. Белки потереть на мелкой терке. Края салата обложите белком, вверху из белка сделайте помпон. Помидор порежьте кубиками и украсьте бока салата в виде шапки.

Салат с крабовыми палочками «Новогодняя гирлянда»

Еще один легкий и интересный салатик, который украсит новогодний стол. Поджаренный до румяного цвета хлебушек на самом деле придает блюду вид сверкающих огоньков.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – 200 гр.
  • белый хлеб – 3 кусочка
  • майонез

Помидоры нарезать кубиками, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Если помидоры пустили сок, его нужно слить, чтобы готовый салат не стал жидким.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками. Трем сыр на крупной терке. Белый хлеб нарезаем маленькими кубиками и поджариваем на подсолнечном масле. Во время обжаривания хлебушка не отходите от плиты — гренки жарятся быстро и могут сгореть.

Укладываем слоями салат, перемазывая каждый слой майонезом: помидоры, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Слой сыра также промазываем майонезом. Сверху густо посыпаем сухариками.

Праздничный салат с красной рыбой — «Семга на шубе»

Мы привыкли на праздники готовить салат «Селедка под шубой», но сейчас предлагаю не менее вкусный рыбный салатик «Семга на шубе». Здесь рыбка оказывается не внизу под овощами, а сверху и служит украшением.

Ингредиенты:

  • семга (можно заменить лососем) – 200 гр.
  • свекла – 3-4 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • сыр – 120 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Предварительно отварить свеклу, морковь и яйца, все остудить. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками. Яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

Теперь «собираем» салат. Дно глубокой салатницы застилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали ее края. Первым слоем укладываем семгу, сверху мелко нарезанный лук. Делаем майонезную сеточку. Теперь выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом в такой последовательности – яйца, морковь, сыр, свекла. Все слои немного трамбуем ложкой для уплотнения.

Салат закутываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей раскрываем пленку, салатницу накрываем плоской тарелкой и резко переворачиваем. В результате семга оказывается вверху. По желанию можно салат украсить зеленью.

Салат с креветками «Океан»

Невероятно вкусный салат с креветками, к тому же красивый и вполне подойдет для праздничного новогоднего стола. Я готовлю такой салатик в порционных салатницах, и хотя не все любят морепродукты, съедается он без остатка.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • креветки – 200 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез, соль – по вкусу
  • укроп для украшения

Салат укладываем сразу порционно каждому в отдельные салатницы слоями.

Натираем на крупной терке яйца. Это будет 1-й слой. Немного солим и промазываем слегка майонезом.

Очищенные или размороженные креветки разрезаем на 2-3 части и укладываем 2-й слой. И снова немного промазываем майонезом.

Сыр трем на крупной терке, укладываем 3-й слой, и снова промазываем майонезом.

Режем кубиками спелые помидоры и укладываем горкой сверху салата. Можно немного подсолить и посыпать черным перцем.

Для украшения сверху кладем немного майонеза, веточку укропа, можно украсить креветкой и лимоном.

Хотя бы 1 час салат должен охладиться в холодильнике, тогда сочетание этих всех ингредиентов станет особенно нежным.

Салат с икрой и кальмарами «Морская жемчужина»

Ну что же тут скажешь, когда среди ингредиентов кальмары и красная икра? Такой шедевр только на праздничный стол удивлять гостей своей щедростью. Блюдо это получается невероятно нежное и красивое.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.
  • крабовые палочки- 250 гр.
  • красная икра – 150 гр.
  • яйца (белки) — 5 шт.
  • перепелиное яйцо для украшения – 1 шт.
  • майонез, соль – по вкусу

Кальмары отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Желтки нам не пригодятся, а белки натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, немного подсаливаем, добавляем майонеза и в конце добавляем красную икру. Выкладываем горкой в салатницу, а сверху украшаем еще икрой.

Швейцарский новогодний салат без майонеза

Тем, кто признает вегетарианскую пищу и просто для разнообразия, этот рецепт будет в самый раз. Легкий и малокалорийный, и самое главное — без майонеза

Ингредиенты:

  • пучок листьев свеклы или 5-6 листьев красной капусты
  • гранат -1/2 шт.
  • красный виноград — 100 гр.
  • мандарины – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • семена граната – 2 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • орехи пекан (можно заменить любыми другими) – ½ стакана
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • кориандр, соль, перец, куркума – по вкусу
  • кленовый сироп (можно заменить бальзамическим кремом) — 1 ст. л.

Для украшения салата из ломтика белого хлеба ножом или формочкой вырежем звезду. Хлебушек обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.

Сами приступаем непосредственно к салату. В нем все ингредиенты свежие, без термической обработки.

Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко - на кубики. Орехи некрупно измельчаем.

Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. Куркуму можете добавлять по своему усмотрению, в салате не всем она нравится, тем не менее она придает этому блюду особый аромат.

В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку и посыпаем ядрышками граната.

Французский салат из апельсинов и авокадо

Еще один легкий и в приготовлении и для организма салат без майонеза с очень вкусным медовым соусом.

Ингредиенты:

  • листья салата — 300 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • жареный миндаль (можно заменить другими орехами) – ½ стакана
  • репчатый лук – ½ шт.

Для заправки:

  • мед – 1 ст. л.
  • растительное масло – ½ стакана
  • соль – 1/2 ч. л.
  • винный уксус – 4 ст. л.
  • перец

Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку — смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.

Красивый салат со свеклой и моцареллой

В моей копилке есть эксклюзивные салаты, которые готовятся очень просто и в то же время вызывают удивление у гостей из-за своей новизны.

Такой салат со свеклой необычайно прост, но в тоже время красив и, думаю, годится для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • моцарелла – 100 гр.
  • мята – 3 веточки
  • бальзамический крем – по вкусу (можно заменить соусом из лимонного сока с медом).

Можно запечь свеклу целиком, обернув фольгой, а можно сразу нарезать кружочками на противень для ускорения процесса. Запечь в духовке минут 15. Затем свеклу остудить и выложить на тарелку. Кружочки моцареллы разложить произвольно по тарелкею Сверху украсить листиками свежей мяты и полить бальзамическим кремом.

Оригинальный салат с авокадо, шпинатом, миндальными орехами и маком

Хотите удивить гостей? Тогда попробуйте приготовить по этому рецепту, наверняка они такой еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • листьев шпината — 200 гр.
  • авокадо – 1 шт.
  • сыр с белой плесенью — 70 гр.
  • сметана (можно заменить йогуртом) — 3 ст. л.
  • майонез- 1 ст. л.
  • чеснок- 1-2 дольки
  • мак- 1 -2 ч. л.
  • миндальный орех — 50 гр.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также разложить произвольно в салатнице.

Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.

Я когда готовила этот салат впервые, сомневалась, что чеснок и мак будут сочетаться. Но могу вас заверить, что получается вполне пикантно.

Получаем густой соус и поскольку салат мы не перемешиваем, то просто раскладываем его по салатнице произвольно.

И последний акцент с орехами. На сковороде подогреваем сливочное масло, всыпаем сахар. Когда сахар растворится, всыпаем миндальные орехи и немного их поджариваем до золотистого цвета.

Остывшими орехами украшаем наш салат.

Как видим, праздничные салаты приготовить совсем несложно и недолго. Главное — запастись понравившимися рецептами и нужными ингредиентами.

Я надеюсь, что из предложенных праздничных салатов на Новый год вы сможете выбрать для себя понравившиеся и удивить своих гостей. Ведь праздничное настроение зависит и от хлебосольного стола хозяев.