Сосиски в тесте в духовке — правильное домашнее приготовление. Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото
Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!
Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.
- Сосиски 17 шт.
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 11 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 600 г
- Сливочное масло 50 г
Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.
Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.
Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.
Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.
Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.
Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.
Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.
Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке
Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.
- мука пшеничная — 500 гр
- молоко — 250 мл
- яйца куриные — 1 шт
- яичный желток — 1 шт
- масло сливочное — 50 гр
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи прессованные — 15 гр
- сосиски — 15 шт
Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.
Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.
Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.
За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.
Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.
Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).
Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).
Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.
Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста
- Мука пшеничная / Мука - 500 г
- Молоко - 250 г
- Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) - 12 г
- Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сосиска (Лучше брать прикопченые) - 10 шт
В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.
Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.
Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.
Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.
Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Сосиски — 6 шт.
- Куриный желток — 1 шт.
Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.
Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.
Заверните сосиски в нарезанные полоски.
Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Сосиски в тесте готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте
- слоеного дрожжевого теста 400 г.
- сосисок 8-10 шт.
- яйцо 1 шт.
- семян кунжута 1 ч. л.
Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.
Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.
Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.
На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.
Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!
Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте
- 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
- 8 сосисок.
Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.
Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.
Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.
Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.
Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).
Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.
Сосиски в тесте - сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.
Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.
Простые рецепты сосисок в тесте
Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.
Сосиски в тесте - классический вариант из дрожжевого теста в духовке
Традиционное тесто для сосиски - сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.
Для рецепта понадобятся:
- Мука 500 гр
- Молоко 180-200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр
- Дрожжи (сухие) 5 гр
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Кунжут по желанию
Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.
Способ приготовления
Корн Дог - жареная сосиска в жидком тесте
Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.
Ингредиенты:
- Сосиски ½ кг
- Молоко 150 мл
- Мука пшеничная 1 стакана
- Мука кукурузная 1 стакан
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль, паприка, специи по вкусу
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.
Способ приготовления
Простая сосиска в бездрожжевом тесте
Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.
Ингредиенты:
- Сосиски 500-600 гр
- Мука 2 стакана
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сахар ½ ст. ложки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- В воде растворить сахар и соль.
- Смешать ее с маслом.
- Муку просеять горкой на разделочный стол.
- Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
- Вымешивать ее до гладкости.
Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука. - Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
- Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
- Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра. - Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
- Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
- Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.
Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке
Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Сосиски 4 шт.
- Яйцо 1 шт.
Способ приготовления
- Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
- Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее. - Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
- Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
- Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
- Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
- Выпекать булочки в духовке 15 минут.
Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:
Способы заворачивания сосисок
Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.
Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео
Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной
Приготовленные самостоятельно сосиски в тесте отлично выручат вас во время поездки за город, прогулки с детьми, неформального фуршета. Возьмите их с собой на работу и угостите коллег. Поверьте, эти универсальные булочки любят все. Рецепт с фото поможет сделать сосиски в духовке такими же аппетитными.
У многих сосиски в тесте ассоциируются с едой из столовых, а особенно - из школьных. Сегодня такую еду называют презрительным словом «фаст-фуд», но ведь домашняя, приготовленная с любовью и из качественных продуктов еда вряд ли навредит. К тому же, такие сосиски в тесте можно заготовить впрок. И в случае, если вам срочно нужно убегать, а на приготовление чего-то для перекуса уже совсем не осталось времени, достаньте готовое изделие из морозилки, разморозьте в микроволновке - и голод не страшен!
А чтобы сэкономить время и силы, замесить тесто для сосисок можно в хлебопечке.
Для приготовления сосисок в тесте вам необходимо взять:
- 8-9 шт. хороших сосисок
- 1 яйцо для смазывания
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложку растительного масла
- 1 ч. ложку соли
- 0,5 ст. ложки сахара
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей.
Как приготовить сосиски в тесте
1) В чашу хлебопечки влейте воду и масло.
2) Всыпьте туда соль, сахар и дрожжи.
3) Просейте и добавьте в емкость муку.
4) Выберите режим «Тесто для пиццы» в программе хлебопечки и включите старт. Обычно печки готовят такое тесто за час с небольшим. После окончания работы печи у вас должно получиться мягкое, липковатое тесто.
5) Густо посыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто.
6) Немного обомните его, разделите на 2 части и каждую аккуратно раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. Нарежьте каждый пласт на 4-5 полосок шириной 4-4,5 см.
7) Как делать сосиски в тесте : Сосиски помойте и очистите от пленки. Можно их немного отварить. Но если использовать и сырые сосиски, они успеют приготовиться за время выпекания в духовке. Обмотайте сосиску полоской теста как бы спиралью. Тесто очень мягкое и податливое, поэтому старайтесь его не сильно растягивать.
8) Уложите изделия на смазанный маслом противень и дайте им постоять минут 20 и немного отдохнуть и подойти.
Сосиски в тесте – одно из самых популярных блюд среди взрослых и, конечно же, детей. Приготовить такое блюдо дома проще простого, а радости будет видимо-невидимо.
Вариантов несколько: приготовить дрожжевое тесто и с ним запечь сардельки или сосиски, либо использовать готовое слоеное тесто, что быстрее и удобнее.
Если вы счастливые обладатели хлебопечки, то наверняка редко когда покупаете готовое тесто, потому что замешивается в хлебопечи оно на раз-два.
Для рецепта понадобятся:
- Сосиски сырые – 10 штук,
- Сыр, соусы – по желанию,
Для теста:
- Дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч. л.,
- Мука пшеничная – 3 ст. без верха (объем 200 мл),
- Молоко – 200 мл,
- Соль – 1.5 ч. л.,
- Сахар – 2 ч. л.,
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
- Яйцо – для смазывания.
Все ингредиенты загрузить в ведерко согласно инструкции к хлебопечке, либо сначала жидкие, либо сначала сухие. Выбрать программу, на которой обычно замешиваете тесто для пиццы, либо замешиваем руками. Примерно через час, когда оно подойдет, можно приступить к выпечке.
С колбасных изделий снять пленку. Подготовить форму для выпечки, смазать ее либо выстелить бумагой.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, делаем из теста несколько тонких лепешек и нарезаем каждую на полоски.
Этими полосками дрожжевого теста обматываем каждую сосиску, делая нахлест. Укладываем их на подготовленный противень подальше друг от друга. Смазываем разболтанным яйцом. Даем тесту подойти минут 15-20, а в это время прогреваем до 180 градусов духовку.
Готовим запеченные сосиски в тесте 30 минут в духовке.
- упаковка слоено-дрожжевого теста,
- сосиски (нужное вам кол-во),
- яйцо для смазки.
Будучи любительницей простых, быстрых, недорогих и в то же время вкусных рецептов, я особенно полюбила сосиски в слоеном тесте на дрожжах. Слоеное дрожжевое тесто берется готовое, что обеспечивает экономию времени, которая иногда нам так необходима. Эти сосиски я успеваю приготовить утром на завтрак – и это факт! Также этот рецепт выручает, когда вдруг внезапно пришли гости и на правах заботливой хозяйки мне нужно что-то вкусненькое подать им к чаю или кофе. Бывает, и просто захочется несладкой выпечки — и тогда я вспоминаю, что у меня для такого случая припасено тесто в морозилке. А еще такие сосиски в «мягкой шубке» очень вкусные и сытные!
как приготовить сосиски в тесте в духовке
Предлагаю вам попробовать данное блюдо и лично убедиться во всем мною сказанном!
На заметку: обычно в упаковке 4 листа готового теста, из одного листа получается два изделия.
Распаковываем наше тесто и снимаем обертку с сосисок.
Выкладываем основу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тоже слегка припыляем мукой. Даем немного полежать, чтобы оно «пришло в себя».
Когда тесто совершенно оттаяло и оживилось, приступаем к приготовлению. Лист делим на две части. Берем одну из частей и немного раскатываем ее. Смотрите, чтобы высота теста равнялась высоте сосиски, ширину делайте немного меньше. Затем сбоку делаем 4-5 поперечных надрезов ножом небольшого размера (2-3 см). Укладываем посередине сосиску, предварительно обваленную в муке.
Загибаем сначала цельный край, а потом край с разрезами. Образовался такой себе ролл.
Так делаем несколько штук. Я для начала сделала три штуки (именно столько одновременно помещается в моей формочке).
Смазываем готовые изделия взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
Перекладываем сосиски в тесте на сковороду или противень, форму слегка смазываем растительным маслом.
Ставим сосиски в тесте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 15-20 минут. За это время они успеют подрумяниться и хорошо пропечься. Вынимаем из духовки, любуясь полученным результатом.
Выкладываем на блюдо и ставим чайник. Кушайте с аппетитом, удовольствием и хорошим настроением!
Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Сосиски в слоеном тесте с сыром
Что не говори, а такая выпечка универсальна. Такие кроме сосисок в тесто с ней можно завернуть ломтики сыра, ложку пюре из картошки, пластинки соленого огурца или горсточку корейской моркови. Быстрый перекус на работе или в школе, хорошая идея для пикника.
В любом супермаркете покупаем самые вкусные сосиски среднего размера и замороженное слоеное тесто, а также твердый сыр. Майонез, кетчуп и горчица наверняка у вас в доме имеются. Если же нет, то стоит купить эти продукты тоже.
Что вам понадобится
Ингредиенты:
- сосиски,
- замороженное слоеное тесто,
- твердый сыр,
- горчица,
- кетчуп,
- майонез.
Процесс приготовления:
Как правило, продается в рулоне или пластах. Рулон раскатывается и разрезается на прямоугольники под размер сосиски так, чтобы её можно было легко завернуть в прямоугольник из теста. Если вам не нравится прямоугольная форма, то можете сформировать и любую другую, просто в прямоугольники заворачивать сосиски будет удобнее.
В каждый сырно-соусный прямоугольник из теста заворачивается сосиска.
Выкладывается все это на противень и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовка в вашем жилище отсутствует, то можно приготовить запеченные сосиски в аэрогриле или мультиварке. Получится тоже очень даже неплохо.
Как только тесто поднимется и приобретет приятный золотистый оттенок, сосиски в тесте готовы!
Подавать их к столу лучше сразу же, когда они горячие. Хорошо сочетаются со свежим молоком комнатной температуры.
Полезные советы:
Если вы не любите майонез, горчицу и кетчуп, то придумайте какой-то свой соус, так как благодаря ему сосиски получатся сочнее.
Если остаются обрезки теста, в которые невозможно завернуть сосиску, то просто также помажьте их соусом и посыпьте сыром, сформировав мешочки или бутончики, и тоже отправьте их в духовку – получатся лакомые сырные пышечки, которые также вся семья уплетает за милую душу.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Все любят сосиски. А сосиски в тесте тем более, ведь это отличный способ быстро перекусить. Их можно взять на работу, дать детям в школу. Многих сосиски в тесте возвращают в студенческое время, это ж такое удовольствие – съесть на ходу ароматную горячую сосиску. Все согласятся, что сосиски, приготовленные дома, гораздо вкуснее покупных. Поэтому сегодня я делаю сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Это не так сложно, как вы думаете. Главное, выбрать качественные сосиски. Тесто можно сделать самим, а если вам некогда, можно купить, и не только дрожжевое, но и слоёное. Есть сосиски в тесте лучше тёплыми. Отличным дополнением к ним будет кетчуп или горчица.
Ингредиенты:
тесто:
- вода или молоко - 200 мл
- дрожжи сухие - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1,5 ч. л. (без горки)
- мука - 3 обычных стакана
- подсолнечное или сливочное масло – 2 ст. л.
начинка:
- сосиски – 10 – 12 шт
- яйцо для смазки
Сосиски в дрожжевом тесте рецепт приготовления:
Дрожжевое тесто будем готовить такое же, как и для.
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде или молоке и оставить на 7 – 10 минут. Добавить соль, муку, подсолнечное или сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть миску с тестом и оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Я готовила тесто в хлебопечке, в режиме «пицца». После сигнала тесто оставила подходить в ведерке.
Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 10 — 12 частей. Каждую часть скатать в полоску и придавить полоску пальцами.
Можно раскатать тесто в тонкую лепешку и ножом нарезать длинные полоски.
Завернуть сосиску в полоску теста по спирали.
Готовые сосиски в дрожжевом тесте выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и дать подойти 15 — 20 минут.