Спагетти и куриное филе. Курица с макаронами: рецепты на сковороде
Макароны с курицей и овощами на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Итак, вот продукты, которые нам потребуются.
Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.
Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!
Готовьте на здоровье!
Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт , который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.
Ингредиенты:
- 1 упаковка спагетти или яичной лапши;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 0,5 килограмма филе курицы;
- 1 столовая ложкамуки;
- 1 стаканмолока.
Рецепт приготовления блюда:
- Для начала включаем прибор в режим пароварка и кипятим воду. Макароны, не заламывая, опускаем в кастрюлю. Варим при той же температуре на протяжении 7-10 минут (но все зависит от типа изделия, поэтому точное время приготовления лучше глянуть на упаковке).
- После откидываем макароны на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.
- Переходим в режим жарки, обычно это 140-160 градусов. Сначала пассируем слегка лук, потом туда кладем морковь (можно потертую, можно порезанную — зависит от личных предпочтений) и мясо.
- Все обжариваем под крышкой до золотистого и румяного цвета, после чего добавляем по вкусу специи и соль.
- Потом получившееся блюдо заливаем стаканом молока с предварительно разведенной в нем мукой и доводим до кипения.
- Вкусная курочка в молочной соусе готова, ее можно выкладывать на спагетти или перемешивать (по вкусу), подавать на стол. Читайте еще:
Спагетти с курицей
Спагетти с курицей — ароматное, вкусное и «некапризное» блюдо. При приготовлении добавьте натертые свежие помидоры, чтобы блюдо получилось сочным и превкусным. Как это сделать?
Продукты:
- Куриное мясо — 500 грамм
- Спагетти — 350-400 грамм
- Свежие помидоры — 2 шт. (большие)
- Растительное масло — для жарки
- Лук — 1-2 головки
- Морковь — 2 шт. (большие)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Куриный бульон (или вода)
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
Как быстро приготовить спагетти с курицей:
- Нарезаем произвольными кусочками куриное мясо и обжариваем на сковороде на подсолнечном (или оливковом) масле до легкой золотистости.
- Затем, добавляем к мясу мелко нарезанный лук и жарим, пока лук не изменит цвет. Незабываем перемешивать!
- Натираем на крупной терке морковь и прибавляем в сковороду. Еще ложем к мясу зубчики чеснока, лавровые листы и тушим все вместе на среднем огне, пока лук неприобретет морковный цвет. Время от времени перемешиваем!
- За это время натираем на терке свежие помидоры.
- Добавляем натертые помидоры к мясу и овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим несколько минут.
- После этого добавляем в сковороду спагетти . Вливаем в сковородку куриный бульон (если нет бульона, влейте кипяченную воду).
- Совет: Добавьте бульон, чтобы он только доходил до уровня спагетти. При необходимости, можно будет добавить больше бульона в процессе приготовления.
- Как только спагетти станут мягкими аккуратно перемешиваем все продукты и тушим до полной готовности. Попробуйте блюдо на соль и, если необходимо, поправьте.
- За это время делаем салат из свежих овощей.
- Готовое блюдо раскладываем на порции и подаем на стол вместе с салатом.
Спагетти с курицей очень вкусное и простое блюдо.
Приятного аппетита и настроения!
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 г
- Помидоры - 450 г
- Томатная паста - 40 г
- Спагетти - 300 г
- Чеснок - 1 долька
- Черный молотый перец
- Сушеный базилик - 1 ч. л.
- Оливковое масло
Приготовление:
- Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
- Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
- Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась - выключаем огонь.
- Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
- Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
- В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
- Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
- Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
- Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1–2 шт.
- Макаронные изделия - 400 г
- Сливки 10% жирности - 200 мл
- Репчатый лук - 1 крупная головка
- Сливочное масло - 20 г
- Прованские травы
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
- Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
- Растапливаем сливочное масло на сковородке.
- Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
- Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
- Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
- Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
- Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Читайте еще:
Приятного аппетита!
Спагетти с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Спагетти 300 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Сладкий перец, помидоры по 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый твёрдый сыр по вкусу
- Зелень, перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Спагетти отвариваются стандартным способом, откидываются на дуршлаг, промываются и оставляются под закрытой крышкой в тёплом месте. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется орегано, базиликом, перцем и солью, лучше всего, если мясо напитается вкусами и ароматами в течение минут десяти-пятнадцати.
- Помидоры крестообразно надрезаются и помещаются на одну минуту в кипяток, после чего горячая вода сливается и помидоры обдаются холодной водой. Затем с помидоров снимается кожура, и они мелко нарезаются, гурманы предпочитаю использовать лишь стенки плодов, а семена удаляются, ибо именно в них основная кислота продукта.
- Перец нарезается мелкими кубиками. Чеснок очищается от кожуры, мелко нарезается (кружками) и поджаривается на разогретой сковороде с бурлящим растительным маслом около двух минут, после чего извлекается из масла, для большего аромата можно прогреть в масле немного корня или же порошка имбиря.
- В подготовленное таким образом масло кладётся куриное мясо и обжаривается до появления золотистой корочки, примерно пару минут, может минут пять. Затем к куриному мясу добавляются измельченные помидоры и перец, а также соль по вкусу, если взяты помидоры свежие, а не консервированные.
- Всё тщательно перемешивается и тушится приблизительно десять минут. Затем в смесь из куриного мяса и овощей добавляются спагетти, и всё тушится ещё пять минут при непрерывном помешивании.
- При подаче блюдо посыпается тёртым пармезаном и измельчённой зеленью. Итак, зная как приготовить спагетти с курицей можно совершенно спокойно организовывать весьма симпатичные обеды в итальянском стиле.
В насыщенный день времени на готовку практически не остается, но голодное семейство, как обычно, требует полноценный обед и ужин. Самый простой вариант – приготовить полуфабрикаты, но есть и другой, более полезный, вкусный и не менее быстрый, способ накормить семью — курица с макаронами на сковороде. Кто же откажется от нежного филе и спагетти под сливочным соусом, а может лучше пожарить окорока с вермишелью либо просто сварить рожки с куриной подливой?
Как видите, имея в распоряжении курицу и любую пасту, можно приготовить своими руками уйму отличных угощений. Причем это будет не заводская стряпня из серии «подогрел и съел», а, сделанное в домашних условиях, полноценное блюдо на радость себе и близким.
Макароны, тушенные с курицей на сковородке
Ингредиенты
- — 0,5 кг + -
- — 0,3 кг + -
- Макаронные изделия (рожки или перья) — 1/2 пачки + -
- — 1 ст. + -
- — 1/2-1 ст. + -
- — по вкусу + -
- — 1 головка + -
- — 45 мл + -
- — 1/2 пучка + -
Как вкусно потушить курицу с макаронами
Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.
Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.
- Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
- Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
- В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
- Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
- Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.
- Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
- За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.
Жареная курица с макаронами на сковороде
Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!
Ингредиенты
- Вермишель мелкая – 2 ст.;
- Вода (кипяток) – 2-3 ст.;
- Куриные окорока – 5 шт.;
- Чесночные дольки – 4 шт.;
- Соль – 1 ст.л.;
- Перечная приправа – ½ ч.л.;
- Масло для жарки (неароматное) – 1-1,5 стопки.
Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке
- Куриные окорока натираем солью и, пропущенным через измельчитель, чесноком. Оставляем в таком виде ножки полежать около четверти часа.
- Спустя указанное время ставим на плиту сковородку, вливаем в неё масло и нагреваем на среднем пламени до дымка. Теперь только перекладываем в емкость куриные ножки и обжариваем их: сначала с одной стороны минут 5-7 до плотной красноватой корочки, а затем столько же времени с другой стороны.
- Поджаренную курицу вынимаем на блюдо. Из сковороды ложечкой вынимаем все частички чеснока, чтобы они не горели, а в ароматное масло засыпаем сухую вермишель.
- Обжаривать макаронные изделия нужно на умеренном огне, постоянно перемешивая.
- Как только тонкие макаронины станут коричневатыми, вливаем в емкость крутой кипяток, всыпаем щепоть соли и перечную приправу. Поверх вермишели укладываем курицу и, накрыв крышкой сковороду, тушим блюдо минут 10-15 до готовности макарон.
Куриное филе с макаронами на сковороде
Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!
Ингредиенты
- Сыр луковый – 2 брикета;
- Морковка – 70 г;
- Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Спагетти – ½ пачки;
- Кипяток – 2-3 ст.;
- Соль – по вкусу;
- Масло топленое – 100 г.
Как готовить макароны с курицей на сковороде
- В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
- Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
- Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
- Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
- Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
- Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.
Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.
Макароны - недорогой, быстрый в приготовлении гарнир к мясу или овощам. Вкусный ужин любая хозяйка может приготовить буквально за полчаса. Особенно если в холодильнике уже припасена отварная свинина, курица или говядина. Остается только приготовить подливу или овощи - и полезное, сытное блюдо готово.
Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, по ним вы можете приготовить не только макароны с курицей, но и макароны с любым другим видом мяса. Получится не менее вкусно.
Курочка под соусом "Делли" с гарниром из макарон
Чтобы приготовить макароны с курицей в соответствии с традициями восточной кухни, нам понадобятся приправы (карри, перец горошек, куркума, имбирь маринованный, гвоздика и кардамон в порошке), 2 отварные грудки среднего размера, соус соевый, пара луковиц среднего размера, один большой плод перца болгарского и немного любого растительного масла, упаковка любых макаронных изделий весом в 400 грамм.
Разогреваем в сковороде масло и добавляем нашинкованный соломкой перец, имбирь и лук. Обжариваем, активно помешивая и добавляем половину стакана бульона, оставшегося после варки грудок. измельчаем в блендере и выкладываем в сковороду. Тушим пару минут и добавляем по одной щепотке приправ, несколько горошин перца, соевый соус по вкусу. Доводим смесь до готовности.
Отвариваем любые макаронные изделия и раскладываем по тарелкам. Сюда же кладем готовую смесь из курицы и овощей. Из приведенного количества продуктов вы приготовите макароны с курицей на компанию из четырех едоков.
Ракушки с мясом под сырной корочкой
Конечно, макароны с курицей - блюдо незатейливое. Рецепт его необычайно прост и вполне доступен. Но это не означает, что оно не может быть вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и вы будете удивлены произведенным эффектом.
Для приготовления 4 порций потребуется 400 гр, упаковка ракушек размера макси, сыр любой (кроме плавленного), 4 помидора крупных, луковица большая, перец болгарский крупный, соль, перец, масло для жарки, пара зубчиков чеснока.
Филе нарезаем соломкой и обжариваем в глубокой посуде. Сюда же добавляем лук и перец болгарский, нарезанные очень тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем через сито. Добавляем толченый чеснок и выливаем смесь в сковороду к овощам и мясу. Тушим смесь почти до готовности.
Отвариваем ракушки по времени чуть меньше, чем указано на упаковке. Выкладываем в форму или на противень для запекания. Начиняем смесью из овощей и мяса курицы и каждую посыпаем сыром. Запекаем до золотистой корочки и подаем с помидорами и зеленью.
Макароны с курицей - рецепт традиционный
Для приготовления этого блюда нам понадобится одна крупная морковка, луковица, масло (лучше оливковое), куриное филе 400 г и столько же перышек или рожков.
Овощи шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Филе отвариваем и нарезаем соломкой. Соединяем с овощами и обжариваем до полного размягчения лука. Соединяем с отваренными и промытыми макаронными изделиями.
Это блюдо вполне самодостаточно, поэтому добавлять к нему всевозможные соусы нет смысла. А вот легкий овощной салатик будет вполне уместен.
Другой способ приготовления курицы с макаронами еще проще предыдущего. Отварное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с готовыми макаронам и заливаем подходящим соусом.
Готовые макароны без заправки могут храниться в холодильнике пару дней. Поэтому на следующее утро можно предложить домашним вместо привычной молочной каши необычные макароны по-гречески. Разогреваем макароны на сливочном масле и смешиваем их с подслащенным по вкусу. Посыпаем сверху корицей.
с курицей, в сети Интернет вы встретите великое множество. Но это не означает, что ничего нового изобрести уже невозможно. Смело экспериментируйте с различными составляющими. Ведь кулинария - это искусство и в ней всегда есть место творческому самовыражению.
- Тип блюда:Второе блюдо
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность:141 ккал
- Жиры:57 г
- Белки:100 г
- Углеводы:119 г
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
- филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
- репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
- томатная паста – 2 ст.л.
- сушеный базилик – 2 ч.л.
- растительное масло – 2-3ст.л.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- соль – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.
Добавьте нашинкованный лук.
Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.
Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.
На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.
Выложите в сотейник макароны ровным слоем.
Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.