С грибами и курицей напоминает настоящий летний цветок с семечками. За счет своего необычного вида, блюдо может претендовать на центральное место на столе. Подача и грибами, как правило, вызывает у гостей восторг. Ингредиенты – доступные продукты и их легко приобрести в магазине, поэтому, в любой момент можно устроить праздник своим близким и друзьям.

С жареными грибами и курицей очень сытный и придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, присутствующим за столом. А благодаря привлекательному внешнему виду, даже капризные детки не откажутся от порции блюда.

Состав закуски (на 4 порции):

  • Мясо курицы – 290 г;
  • Грибы – 260 г;
  • Сыр – 110 г;
  • 4 яйца;
  • Постное масло – 95 мл;
  • Майонез – 85 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Маслины – 70 г;
  • Картошка – 80 г.

Как приготовить салат подсолнух с чипсами:

  1. Куриное мясо сварить до готовности в воде с добавлением соли. После остывания нарезать небольшими сегментами или нарвать на волокна.
  2. Грибы промыть от загрязнений, очистить от пленок, нарезать на некрупные кусочки. На разогретой сковороде в постном масле пожарить массу до готовности, немного посолив.
  3. Яйца куриные отварить вкрутую, после остывания очистить от скорлупы, натереть на терке.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Маслины порезать на дольки, которые будут заменять семена подсолнечника. Поэтому стоит брать консервы без косточек.
  6. Собрать салат слоями, каждый из которых смазывать майонезом: курица, грибы, яйцо, сыр.
  7. Украсить блюдо маслинами и чипсами.

Салат подсолнух с грибами и ветчиной

Любителям колбасных изделий может пригодиться данный рецепт. Этот вариант очень вкусный, не требует дополнительного времени для подготовки продуктов. с маринованными грибами готовить еще выгодно, потому что все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине по доступной цене.

Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • Шампиньоны маринованные – 190 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 120 г;
  • 5 яиц;
  • Кукуруза консервированная – 160 г;
  • Маслины без косточек - 70 г;
  • Майонез - 120 мл;
  • Томаты – 140 г;
  • Ветчина – 280 г;
  • Чипсы – 45 г.

Как сделать салат подсолнух:

  1. Морковь отварить до размягчения волокон, после остывания почиститькорнеплод, измельчить с помощью терки.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Грибы лучше покупать уже нарезанные, маринованные, но если попались целые, то нужно измельчить.
  4. Лук очистить и нашинковать.
  5. Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, остудить и очистить. Натереть на терке.
  6. Помидоры нужно выбрать сочные. Ошпарить томаты кипятком, чтобы сошла кожица, а мякоть нарезать на кусочки.
  7. Собрать салат слоями, каждый смазывать майонезом: ветчина, морковь, лук, томаты, грибы, яйца.
  8. С кукурузы слить жидкость, высыпать сверху, и на нее положить порезанные пополам маслины.
  9. выложить по окружности блюда чипсы и можно подавать гостям.

Салат подсолнух рецепт с чипсами, грибами и копченой курицей

Салаты с добавлением копченого мяса аппетитные, праздничные, имеют прекрасный внешний вид. Приготовить с жареными грибами или маринованными – это дело вкуса, подойдет и тот и другой вариант. Но вместо вареного мяса добавьте копченое куриное филе – этим вы измените вкус блюда до неузнаваемости.

Ингредиенты для приготовления (на 4 порции):

  • Морковь – 140 г;
  • Курица копченая – 290 г;
  • Шампиньоны консервированные - 180 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез 120 мл;
  • Картофельные чипсы – 60 г;
  • Маслины – 80 г;
  • Зелень укропа – 35 г.

Салат подсолнух готовим дома:

  1. Отварить помытую морковь до готового состояния. После остывания почистить корнеплод, натереть на терке в блюдо для подачи первым слоем.
  2. Все продукты, включая морковь, по мере добавления в салат, нужно промазывать майонезом.
  3. Куриное мясо отделить от кожи, нарезать на кубики небольшого размера, уложить следующим слоем.
  4. Шампиньоны при необходимости нарезать мельче, равномерно распределить по поверхности закуски.
  5. Лук ополоснуть под струей воды, нашинковать мелко, высыпать на грибы.
  6. Яйца куриные отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на терке. Усыпать полученной массой салат.
  7. Украсить блюдо кусочками маслин, посыпать мелко нарубленным укропом и выложить картофельные чипсы по всей окружности закуски.

Рецепт салата подсолнух с чипсами и грибами

В составе данного салата присутствует грецкий орех, который делает вкус закуски совершенным. Ядра привносят в блюдо не только свой терпкий аромат, но и огромную пользу от содержащихся в них полезных веществ.

Продукты, нужные для готовки (на 4 порции):

  • Куриное филе – 310 г;
  • Шампиньоны свежие – 240 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Орех грецкий – 60 г;
  • Майонез – 85 мл;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Соль – 6 г;
  • 3 яйца;
  • Сыр – 90 г;
  • Маслины – 40 г;
  • Чипсы – 60 г.

Как делается салат подсолнух:

  1. Куриное мясо сварить, остудить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в тарелку первым слоем. Каждый продукт по мере добавления в блюдо необходимо промазывать майонезом.
  2. Грибы очистить от пленок и загрязнений, нарезать на кубики.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. На нагретой сковороде с добавлением масла обжарить грибы с луком, посыпав массу солью. Остудить, выложить вторым слоем в салат.
  5. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в ледяной воде, очистить и натереть на терке. Равномерно распределить на поверхности блюда.
  6. Сыр измельчить на терке, высыпать на яйца.
  7. Ядра грецких орехов измельчить при помощи ножа, рассыпать полученную массу сверху на закуску.
  8. Порезать маслины на дольки, выложить на салат, нарисовать майонезную сеточку.
  9. Перед подачей на стол, по окружности блюда выложить чипсы.

Салат подсолнух с грибами и семечками

Во многих рецептах подсолнуха, салат украшается маслинами, черной икрой или кукурузными зернами. В данном варианте создатель не стал отходить от натурального продукта и добавил семечки. Для гурманов, которые любят что-то новенькое, эта закуска отлично подойдет.

Состав (на 4 порции):

  • Копченое мясо курицы – 320 г;
  • Грибы консервированные – 180 г;
  • Лук - 90 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Семечки без кожуры – 80 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Чипсы – 55 г;
  • Масло постное -45 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Первым слоем нарезать курицу копченую на небольшие кубики, помазать майонезом.
  2. Лук очистить от шкурки,нашинковать, добавить вторым слоем.
  3. Грибы достать из банки, при необходимости измельчить. Отжать полученную массу руками от лишней жидкости, выложить в салат и смазать соусом.
  4. Морковь помыть, отварить, очистить от кожуры и натереть на терке в блюдо следующим слоем.
  5. По краям обозначить бордюры из чипсов, а центр засыпать семечками без кожуры.

Как оказалось, единого рецепта салата «Подсолнух» не существует, секрет названия кроется только в оригинальном украшении блюда, а продукты могут быть совершенно разными. Салат подсолнух рецепт без грибов, так же уместен. Достаточно заменить шампиньоны на аналогичный по калорийности продукт, например, на фасоль.

Если вы любите часто собираться с семьей и друзьями за большим праздничным столом, то их непременно порадует необычный и оригинальный салат «Подсолнух» с чипсами. Свое название он получил благодаря внешнему сходству с одноименным цветком. Его яркий вид вызовет только положительные эмоции у окружающих, так что, если вы хотите их чем-то удивить, приготовьте это блюдо.

Сегодня существует множество разнообразных рецептов приготовления такого салатного блюда, каждая хозяйка видит его по-своему. Но неизменным в нем остается одно - это чипсы. Именно они выступают в качестве «лепестков» подсолнуха. Лучше всего для приготовления этого салата выбрать продукт с нейтральным вкусом или с луком, или с сыром. Другими распространёнными ингредиентами салата «Подсолнух» являются грибочки, курица, кукуруза, куриные яйца, маслины, говядина, лук, маринованные и свежие огурцы.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами представляет собой классический вариант этого блюда. Современные рецепты салата «Подсолнух» с чипсами могут включать в себя такие ингредиенты, как ананасы, крабовые палочки, копченое мясо курицы, шпроты, язык, ветчина, черная фасоль, сухарики. В любом случае он получается нежным и вкусным.

Так как же приготовить салат «Подсолнух»? Выкладывается он на блюдо слоями, лучше всего воспользоваться тарелкой с широкими полями. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления классического варианта кушанья.

Для этого салата понадобятся примерно 40 - 60 г чипсов. Выбрать необходимо продукт только самого высокого качества с плотной текстурой. Выкладывать их по периметру салата в виде лепестков необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе они могут размокнуть и потерять вид.

Рецепты

Рассмотрим несколько традиционных рецептов салата «Подсолнух», а также как сделать его с кукурузой и крабовыми палочками, без грибов и с ними, с огурцами и шпротами.

Рецепт салата «Подсолнух» с грибами, курицей и чипсами

Нам понадобятся следующие продукты:

  • куриная грудка – 350 г (можно взять филе);
  • грибочки свежие – 250 г (шампиньоны или любые другие);
  • лук белый – 1 шт.;
  • яйца курицы – 5 шт.;
  • сыр пармезан – 180 г;
  • чипсы – небольшая упаковка;
  • банка майонеза;
  • соль.

Рецепт приготовления салата:

  1. Отвариваем нашу курочку, даем остынуть, мелко крошим.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, отделяем желтки от белков. Последние натираем на крупной терке, желтки измельчаем вилкой.
  3. Грибы и лук нарезаются, затем обжариваются вместе 7 - 12 минут.
  4. Сыр натираем.
  5. Далее слоями начинаем выкладывать ингредиенты в тарелку, не забывая смазывать каждый из них майонезом:
  • курица;
  • следующий слой – лук с грибочками;
  • затем идут белки;
  • потом - сыр;
  • поверх него тонкой сеточкой опять следует майонез;
  • завершающим слоем будут выложенные в центре желтки;
  • по оставшейся неприкрытой части сыра выкладываем маслины.

Убираем салат в холодильник пропитываться на несколько часов.

В итоге должен получиться цветок с желтой серединой.

Салат «Подсолнух» с курочкой, маринованными грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • маринованные грибочки – 250 г;
  • куриное мясо – 370 г;
  • кукуруза – 150 г (консервированная);
  • 5 куриных яиц;
  • 1 белый лук;
  • 1 морковка;
  • майонез;
  • для украшения – 2 помидора черри, черные оливки, зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. Отварить яйца, морковку, курочку и остудить их.
  2. Натираем морковку и яйца на терке, желтки измельчаем, курочку режем.
  3. Репчатый лук мелко крошим и обдаем кипятком.
  4. Начинаем выкладывать слои: курица, грибочки, лук, морковка, яйца, кукуруза.
  5. Не забыть каждый из них смазать майонезом.
  6. На поверхности при помощи черри и оливок формируем божьих коровок, которые якобы сидят на листочках (листья петрушки).
  7. Оставляем настаиваться на несколько часов в холодном месте, перед подачей выложить лепестки из чипсов.


Салат «Подсолнух» с солеными огурчиками и шпротами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 – 3 клубня картошечки;
  • 3 огурчика (соленых);
  • шпроты – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • 3 яичка;
  • кукуруза – 200 г;
  • укропчик – 30 г (зелень);
  • чипсы со вкусом лука – 40 – 60 г;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Отварить необходимые овощи, остудить, мелко порезать.
  2. Шпроты размять в однородную массу при помощи вилки.
  3. Выкладываем компоненты на тарелку в следующем порядке, каждый раз смазывая майонезом: половина картошки, шпроты, соленые огурцы, лук, вторая половина картофеля, яйца,кукуруза.
  4. Украсить по периметру порезанным укропом.
  5. Оставить настаиваться несколько часов
  6. Остается только выложить лепестки цветка из чипсов непосредственно перед подачей.


«Подсолнух» с крабовыми палочками

Продукты:

  • отварной картофель – 2 – 3 клубня;
  • 1 огурец;
  • палочки крабовые – 280 г;
  • 6 яиц (сваренные вкрутую);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 150 г мягкого сыра;
  • баночка маслин;
  • чипсы – 60 г:
  • банка майонеза.
  1. Мелко нарезаем все ингредиенты, включая палочки.
  2. Сырки натираем.
  3. Выкладываем: картофель, соль, крабовые палочки, яйца, лук, огурец, плавленый сыр.
  4. Между слоями не забываем делать майонезную сетку.
  5. Затем, начиная от центра, по спирали завершающим слоем выкладываем половинки маслин.
  6. Настаиваем салат, выкладываем чипсы, подаем к столу.


Салат «Подсолнух» с ананасами и ветчиной

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 6 шт.;
  • пармезан – 170 г;
  • ветчина – 350 г;
  • томаты – 2 – 3 небольших шт.;
  • ананасы – 270 г (консервированные);
  • майонез;
  • 1 помидор черри, оливки черные;
  • чипсы – 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем яички. Чтобы быстрее остудить, кладем в холодную воду на несколько минут. Затем чистим и отделяем желтки от белков.
  2. Помидор, ветчину, ананасы мелко крошим.
  3. Белки – также, желтки измельчаем вилкой.
  4. Сыр крупно натираем.
  5. Выкладываем на приготовленную тарелку, смазывая каждый слой майонезом: ветчину, ананасы, помидоры, белки, пармезан, яичные желтки.
  6. Украшаем по периметру оливками. В центре делаем божью коровку из черри, оливки и майонеза.

Вместо ветчины можно использовать копченую курочку, как больше нравится. Еще один вариант приготовленного салата может включать следующие продукты: грибы шампиньоны, лук, ветчину, морковь, яйца, кукурузу, помидоры, маслины, и, конечно же, чипсы.

Салат «Подсолнух» с говядиной

Продукты:

  • мясо говядины – 300 г;
  • 3 средних клубня картошки;
  • корнишоны – 5 шт.;
  • 5 яиц курицы;
  • зеленый лук – для украшения;
  • баночка маслин.

Приготовление:

  1. Сначала хорошо отвариваем мясо (2 - 2,5 часа), остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Картошку, яички также варим, остужаем.
  3. Натираем на терке белки, корнишоны, картофель.
  4. Желтки разминаем.
  5. Крошим зеленый лучок.
  6. Затем выкладываем все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.
  7. Последним должны быть маслины, распределенные по всей поверхности.
  8. Настаивать салатик в холодном месте в течение нескольких часов.
  9. В последний момент пред подачей украсить по периметру луком, чипсами.

Говядину в этом рецепте можно спокойно заменить на свинину или мясной язык.

Оригинальные рецепты салата с черной фасолью

Представляем вашему вниманию несколько рецептов, как приготовить «Подсолнух» с черной фасолью, которая здесь выступает серединой цветка.

«Подсолнух» с курицей, черносливом и черной фасолью

Продукты:

  • курочка – 250 г;
  • грибочки – 370 г;
  • 1 головка лука;
  • чернослив – несколько штук;
  • 2 зубчика чесночка;
  • орехи грецкие – 130 г;
  • баночка черной фасоли – 150 г;
  • чипсы – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Обжариваем шампиньоны с луком, после чего выдавливаем к ним чеснок, перемешиваем.
  2. Отвариваем курицу, мелко нарезаем;
  3. Чернослив также мелко режем.
  4. Выкладываем на тарелку в следующей последовательности: курица, чернослив, грибы с луком, грецкие орехи. Не забываем смазывать каждый раз майонезом.
  5. В последнюю очередь кладем черную фасоль.
  6. Перед подачей настоять блюдо, как и в предыдущих случаях.
  7. Не забываем в конце выложить лепестки из чипсов.

Этот салат можно приготовить и по-другому из следующих ингредиентов: ветчина, свежий огурец, кукуруза, черная фасоль, лук репчатый.

Надеемся, наши рецепты порадуют Вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Солнечный и яркий , безусловно, эффектно смотрится на праздничном столе. Но не стоит забывать и о вкусе блюда, поэтому не забывайте экспериментировать и добавлять в эту закуску любимые ингредиенты. В сегодняшних рецептах одним их этих ингредиентов станут грибы.

Рецепт салата "Подсолнух" с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) - 200 г;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • твердый сыр - 180 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чипсы - 1 пачка;
  • майонез.

Приготовление

Отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Готовое мясо разбираем на волокна с помощью вилки. Грибы нарезаем кусочками средней величины и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги. Любители лука могут также предварительно спессеровать его и смешать с обжаренными грибами.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем отделяем желтки от белков и нарезаем их отдельно друг от друга. Смешиваем куру, грибы, сыр и яичные белки, приправляем их солью и перцем и заправляем майонезом. Салат перемешиваем и выкладываем горкой на плоское блюдо. Посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру выкладываем лепестки подсолнуха из чипсов.

Салат "Подсолнух" с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны - 1 небольшая банка;
  • твердый сыр - 150 г;
  • куриное филе - 1 половинка;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • чипсы - 1 пачка;
  • маслины - для украшения;
  • майонез.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны также измельчаем любыми удобными кусками. Яйца отвариваем вкрутую и также произвольно нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Переходим к формированию салата. На дно плоского блюда первым слоем укладываем курицу и поливаем ее тонкой сеточкой из майонеза. Следующим слоем кладем грибы, а затем измельченные яйца. Смазываем салат майонезом и посыпаем тертым сыром. Поверхность майонеза также украшаем майонезной сеточкой и половинками маслин, имитирующими семена подсолнуха. По периферии салата укладываем чипсы.

Салат "Подсолнух" с жареными грибами и копченой курицей

Ингредиенты:

Приготовление

Шампиньоны жарим с луком и морковью, после смешиваем все с нарезанной курицей и отварными яйцами. Заправляем салат смесью плавленого сыра, зелени, майонеза и чеснока. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым твердым сыром, украшаем блюдо половинками маслин и чипсами.

Чтобы удивить гостей праздничными блюдами, не обязательно их украшать. Есть блюда, которые сами будут украшением стола. Салат Подсолнух с курицей, грибами и чипсами – не только вкусный и ароматный, но еще и потрясающе красивый. Украшением для него становятся большие яркие чипсы и маслины без косточек.

Чтобы салат получился сочным, готовим его из вареных куриных бедер и обжаренных шампиньонов. Для сытности дополняем твердым сыром, майонезом и куриными яйцами. Собираем праздничный салатик слоями.

Пошаговый рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Чипсы (в тубе) – 13 шт.;
  • Маслины (большие) – 1 банка;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез – 150-170 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 листочек;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Приготовление салата Подсолнух с чипсами

1. Куриные бедра с кожей отвариваем в воде с лавровым листом и солью 30 минут. Вынимаем из бульона и остужаем. Яйца варим в воде 7-9 минут, остужаем. Бульон оставляем и используем для приготовления картофельного пюре и соусов.

2. Подготовленные бедра очищаем от кожи. Мясо снимаем с костей и нарезаем кубиками средней величины. Куриная грудка после варки становится суховатой, поэтому лучше для салатов использовать бедра.

3. Шампиньоны тщательно промываем с губкой, разрезаем каждый гриб на 2 половинки и измельчаем на тонкие ломтики.

4. Отправляем грибы в горячее масло, солим и жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость не испариться и ломтики слегка не зарумянятся. Выкладываем на тарелку, слегка отжимая ложкой, чтобы масло осталось в сковороде. Остужаем.

5. На середину тарелки отправляем подготовленные кубики куриных бедер. Распределяем одинаковым по толщине слоем, формируя круг. Тарелку лучше взять диаметром 24 см.

6. Уголок у пачки майонеза с другой стороны от колпачка немного срезаем и распределяем его в виде сетки. Так проще наносить майонез и слои хорошо пропитаются. Делаем сеточку на курице, добавляем сверху горкой обжаренные грибочки и снова делаем сетку из майонеза.

7. Подготовленные яйца разделяем на белки и желтки. Белки крупно натираем и выкладываем на шампиньоны. Дополняем майонезной сеткой.

8. Твердый сыр Тильзитер (можно брать любой по вкусу) натираем на крупной терке, равномерно распределяем на белках и поливаем тонко майонезом.

9. Оставшиеся желтки крупно натираем, аккуратно распределяем на сыре. По бокам тарелки убираем остатки продуктов.

11. Маслины вынимаем из банки на тарелку, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Так они сохранят блеск. Разрезаем пополам и выкладываем половинки в ромбики. Отправляем готовое блюдо на 1 час в холодильник.

12. За час все слои пропитаются майонезом и станут сочными. По кругу тарелки рядом друг с другом размещаем большие чипсы и красивый салат Подсолнух готов. Используем только чипсы в тубе, в ней они сохраняются целыми. Сразу подаем блюдо на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

  • Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы, которые добавят блюду потрясающий аромат. Из лесных грибов отлично подойдут опята, рыжики или лисички.
  • Для приготовления можно использовать куриную грудку, которую для сочности предварительно маринуем в майонезе с чесноком, а затем быстро обжариваем в масле.

Этот популярный слоеный салат можно приготовить с различными ингредиентами, неизменным остается украшение салата в виде подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт салата "Подсолнух" с курицей , который получается очень вкусным. Такой салатик несомненно станет главным украшением праздничного стола, ведь выглядит он очень красиво, ярко и красочно! Курицу для салата можно взять отварную или копченую - в любом случае получится отлично! Чипсы обязательно нужны ровненькие, лучше - Pringles или подобные, продающиеся в тубе.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подсолнух" с курицей понадобится:

куриное мясо отварное или копченое - 200 г;

лук репчатый - 0,5 шт.;

яйцо вареное - 2 шт.;

морковь сырая - 0,5 шт.;

сыр твердый - 70 г;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

оливки черные без косточек - 0,5 банки;

чипсы (Pringles) - 0,5 банки.

Для маринования лука:

уксус 9% - 1 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, влить уксус и всыпать сахар, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.Мясо курицы (я взяла копченую курицу, можно использовать отварную) нарезать кусочками и выложить на небольшую тарелку первым слоем, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

Вторым слоем выложить отжатый маринованный лук.

Далее идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови. Морковь немного посолить и хорошо смазать майонезом.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней терке и выложить следующим слоем + майонез.

Далее выложить натертый твердый сыр + майонез.

Желтки также натереть и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.

Далее украсить салат сверху четвертинками оливок, выложив их аккуратно в 3 ряда, серединку сверху оставить открытой. Салат "Подсолнух" поместить в холодильник на 1 час, после чего украсить по кругу чипсами.

Подать очень красивый и вкусный салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, к столу на радость вашим родным и гостям!

Приятного аппетита!