Салат подсолнух с картошкой и грибами. Салат подсолнух с маринованными грибами
С грибами и курицей напоминает настоящий летний цветок с семечками. За счет своего необычного вида, блюдо может претендовать на центральное место на столе. Подача и грибами, как правило, вызывает у гостей восторг. Ингредиенты – доступные продукты и их легко приобрести в магазине, поэтому, в любой момент можно устроить праздник своим близким и друзьям.
С жареными грибами и курицей очень сытный и придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам, присутствующим за столом. А благодаря привлекательному внешнему виду, даже капризные детки не откажутся от порции блюда.
Состав закуски (на 4 порции):
- Мясо курицы – 290 г;
- Грибы – 260 г;
- Сыр – 110 г;
- 4 яйца;
- Постное масло – 95 мл;
- Майонез – 85 мл;
- Соль – 9 г;
- Маслины – 70 г;
- Картошка – 80 г.
Как приготовить салат подсолнух с чипсами:
- Куриное мясо сварить до готовности в воде с добавлением соли. После остывания нарезать небольшими сегментами или нарвать на волокна.
- Грибы промыть от загрязнений, очистить от пленок, нарезать на некрупные кусочки. На разогретой сковороде в постном масле пожарить массу до готовности, немного посолив.
- Яйца куриные отварить вкрутую, после остывания очистить от скорлупы, натереть на терке.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Маслины порезать на дольки, которые будут заменять семена подсолнечника. Поэтому стоит брать консервы без косточек.
- Собрать салат слоями, каждый из которых смазывать майонезом: курица, грибы, яйцо, сыр.
- Украсить блюдо маслинами и чипсами.
Салат подсолнух с грибами и ветчиной
Любителям колбасных изделий может пригодиться данный рецепт. Этот вариант очень вкусный, не требует дополнительного времени для подготовки продуктов. с маринованными грибами готовить еще выгодно, потому что все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине по доступной цене.
Необходимые ингредиенты (4 порции):
- Шампиньоны маринованные – 190 г;
- Лук – 80 г;
- Морковь – 120 г;
- 5 яиц;
- Кукуруза консервированная – 160 г;
- Маслины без косточек - 70 г;
- Майонез - 120 мл;
- Томаты – 140 г;
- Ветчина – 280 г;
- Чипсы – 45 г.
Как сделать салат подсолнух:
- Морковь отварить до размягчения волокон, после остывания почиститькорнеплод, измельчить с помощью терки.
- Ветчину порезать кубиками.
- Грибы лучше покупать уже нарезанные, маринованные, но если попались целые, то нужно измельчить.
- Лук очистить и нашинковать.
- Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, остудить и очистить. Натереть на терке.
- Помидоры нужно выбрать сочные. Ошпарить томаты кипятком, чтобы сошла кожица, а мякоть нарезать на кусочки.
- Собрать салат слоями, каждый смазывать майонезом: ветчина, морковь, лук, томаты, грибы, яйца.
- С кукурузы слить жидкость, высыпать сверху, и на нее положить порезанные пополам маслины.
- выложить по окружности блюда чипсы и можно подавать гостям.
Салат подсолнух рецепт с чипсами, грибами и копченой курицей
Салаты с добавлением копченого мяса аппетитные, праздничные, имеют прекрасный внешний вид. Приготовить с жареными грибами или маринованными – это дело вкуса, подойдет и тот и другой вариант. Но вместо вареного мяса добавьте копченое куриное филе – этим вы измените вкус блюда до неузнаваемости.
Ингредиенты для приготовления (на 4 порции):
- Морковь – 140 г;
- Курица копченая – 290 г;
- Шампиньоны консервированные - 180 г;
- Зелень лука – 45 г;
- 5 куриных яиц;
- Майонез 120 мл;
- Картофельные чипсы – 60 г;
- Маслины – 80 г;
- Зелень укропа – 35 г.
Салат подсолнух готовим дома:
- Отварить помытую морковь до готового состояния. После остывания почистить корнеплод, натереть на терке в блюдо для подачи первым слоем.
- Все продукты, включая морковь, по мере добавления в салат, нужно промазывать майонезом.
- Куриное мясо отделить от кожи, нарезать на кубики небольшого размера, уложить следующим слоем.
- Шампиньоны при необходимости нарезать мельче, равномерно распределить по поверхности закуски.
- Лук ополоснуть под струей воды, нашинковать мелко, высыпать на грибы.
- Яйца куриные отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на терке. Усыпать полученной массой салат.
- Украсить блюдо кусочками маслин, посыпать мелко нарубленным укропом и выложить картофельные чипсы по всей окружности закуски.
Рецепт салата подсолнух с чипсами и грибами
В составе данного салата присутствует грецкий орех, который делает вкус закуски совершенным. Ядра привносят в блюдо не только свой терпкий аромат, но и огромную пользу от содержащихся в них полезных веществ.
Продукты, нужные для готовки (на 4 порции):
- Куриное филе – 310 г;
- Шампиньоны свежие – 240 г;
- Лук репчатый – 90 г;
- Орех грецкий – 60 г;
- Майонез – 85 мл;
- Постное масло – 35 мл;
- Соль – 6 г;
- 3 яйца;
- Сыр – 90 г;
- Маслины – 40 г;
- Чипсы – 60 г.
Как делается салат подсолнух:
- Куриное мясо сварить, остудить, нарезать на небольшие кусочки, выложить в тарелку первым слоем. Каждый продукт по мере добавления в блюдо необходимо промазывать майонезом.
- Грибы очистить от пленок и загрязнений, нарезать на кубики.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать.
- На нагретой сковороде с добавлением масла обжарить грибы с луком, посыпав массу солью. Остудить, выложить вторым слоем в салат.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить в ледяной воде, очистить и натереть на терке. Равномерно распределить на поверхности блюда.
- Сыр измельчить на терке, высыпать на яйца.
- Ядра грецких орехов измельчить при помощи ножа, рассыпать полученную массу сверху на закуску.
- Порезать маслины на дольки, выложить на салат, нарисовать майонезную сеточку.
- Перед подачей на стол, по окружности блюда выложить чипсы.
Салат подсолнух с грибами и семечками
Во многих рецептах подсолнуха, салат украшается маслинами, черной икрой или кукурузными зернами. В данном варианте создатель не стал отходить от натурального продукта и добавил семечки. Для гурманов, которые любят что-то новенькое, эта закуска отлично подойдет.
Состав (на 4 порции):
- Копченое мясо курицы – 320 г;
- Грибы консервированные – 180 г;
- Лук - 90 г;
- Морковь – 120 г;
- Семечки без кожуры – 80 г;
- Майонез – 75 мл;
- Чипсы – 55 г;
- Масло постное -45 мл.
Поэтапное приготовление:
- Первым слоем нарезать курицу копченую на небольшие кубики, помазать майонезом.
- Лук очистить от шкурки,нашинковать, добавить вторым слоем.
- Грибы достать из банки, при необходимости измельчить. Отжать полученную массу руками от лишней жидкости, выложить в салат и смазать соусом.
- Морковь помыть, отварить, очистить от кожуры и натереть на терке в блюдо следующим слоем.
- По краям обозначить бордюры из чипсов, а центр засыпать семечками без кожуры.
Как оказалось, единого рецепта салата «Подсолнух» не существует, секрет названия кроется только в оригинальном украшении блюда, а продукты могут быть совершенно разными. Салат подсолнух рецепт без грибов, так же уместен. Достаточно заменить шампиньоны на аналогичный по калорийности продукт, например, на фасоль.
Если вы любите часто собираться с семьей и друзьями за большим праздничным столом, то их непременно порадует необычный и оригинальный салат «Подсолнух» с чипсами. Свое название он получил благодаря внешнему сходству с одноименным цветком. Его яркий вид вызовет только положительные эмоции у окружающих, так что, если вы хотите их чем-то удивить, приготовьте это блюдо.
Сегодня существует множество разнообразных рецептов приготовления такого салатного блюда, каждая хозяйка видит его по-своему. Но неизменным в нем остается одно - это чипсы. Именно они выступают в качестве «лепестков» подсолнуха. Лучше всего для приготовления этого салата выбрать продукт с нейтральным вкусом или с луком, или с сыром. Другими распространёнными ингредиентами салата «Подсолнух» являются грибочки, курица, кукуруза, куриные яйца, маслины, говядина, лук, маринованные и свежие огурцы.
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами представляет собой классический вариант этого блюда. Современные рецепты салата «Подсолнух» с чипсами могут включать в себя такие ингредиенты, как ананасы, крабовые палочки, копченое мясо курицы, шпроты, язык, ветчина, черная фасоль, сухарики. В любом случае он получается нежным и вкусным.
Так как же приготовить салат «Подсолнух»? Выкладывается он на блюдо слоями, лучше всего воспользоваться тарелкой с широкими полями. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления классического варианта кушанья.
Для этого салата понадобятся примерно 40 - 60 г чипсов. Выбрать необходимо продукт только самого высокого качества с плотной текстурой. Выкладывать их по периметру салата в виде лепестков необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе они могут размокнуть и потерять вид.
Рецепты
Рассмотрим несколько традиционных рецептов салата «Подсолнух», а также как сделать его с кукурузой и крабовыми палочками, без грибов и с ними, с огурцами и шпротами.
Рецепт салата «Подсолнух» с грибами, курицей и чипсами
Нам понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка – 350 г (можно взять филе);
- грибочки свежие – 250 г (шампиньоны или любые другие);
- лук белый – 1 шт.;
- яйца курицы – 5 шт.;
- сыр пармезан – 180 г;
- чипсы – небольшая упаковка;
- банка майонеза;
- соль.
Рецепт приготовления салата:
- Отвариваем нашу курочку, даем остынуть, мелко крошим.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем в холодной воде, отделяем желтки от белков. Последние натираем на крупной терке, желтки измельчаем вилкой.
- Грибы и лук нарезаются, затем обжариваются вместе 7 - 12 минут.
- Сыр натираем.
- Далее слоями начинаем выкладывать ингредиенты в тарелку, не забывая смазывать каждый из них майонезом:
- курица;
- следующий слой – лук с грибочками;
- затем идут белки;
- потом - сыр;
- поверх него тонкой сеточкой опять следует майонез;
- завершающим слоем будут выложенные в центре желтки;
- по оставшейся неприкрытой части сыра выкладываем маслины.
Убираем салат в холодильник пропитываться на несколько часов.
В итоге должен получиться цветок с желтой серединой.
Салат «Подсолнух» с курочкой, маринованными грибами и кукурузой
Ингредиенты:
- маринованные грибочки – 250 г;
- куриное мясо – 370 г;
- кукуруза – 150 г (консервированная);
- 5 куриных яиц;
- 1 белый лук;
- 1 морковка;
- майонез;
- для украшения – 2 помидора черри, черные оливки, зелень петрушки.
Как приготовить:
- Отварить яйца, морковку, курочку и остудить их.
- Натираем морковку и яйца на терке, желтки измельчаем, курочку режем.
- Репчатый лук мелко крошим и обдаем кипятком.
- Начинаем выкладывать слои: курица, грибочки, лук, морковка, яйца, кукуруза.
- Не забыть каждый из них смазать майонезом.
- На поверхности при помощи черри и оливок формируем божьих коровок, которые якобы сидят на листочках (листья петрушки).
- Оставляем настаиваться на несколько часов в холодном месте, перед подачей выложить лепестки из чипсов.
Салат «Подсолнух» с солеными огурчиками и шпротами
Необходимые ингредиенты:
- 2 – 3 клубня картошечки;
- 3 огурчика (соленых);
- шпроты – 250 г;
- лук – 1 головка;
- 3 яичка;
- кукуруза – 200 г;
- укропчик – 30 г (зелень);
- чипсы со вкусом лука – 40 – 60 г;
- майонез.
Как готовить:
- Отварить необходимые овощи, остудить, мелко порезать.
- Шпроты размять в однородную массу при помощи вилки.
- Выкладываем компоненты на тарелку в следующем порядке, каждый раз смазывая майонезом: половина картошки, шпроты, соленые огурцы, лук, вторая половина картофеля, яйца,кукуруза.
- Украсить по периметру порезанным укропом.
- Оставить настаиваться несколько часов
- Остается только выложить лепестки цветка из чипсов непосредственно перед подачей.
«Подсолнух» с крабовыми палочками
Продукты:
- отварной картофель – 2 – 3 клубня;
- 1 огурец;
- палочки крабовые – 280 г;
- 6 яиц (сваренные вкрутую);
- лук репчатый – 1 шт.;
- 150 г мягкого сыра;
- баночка маслин;
- чипсы – 60 г:
- банка майонеза.
- Мелко нарезаем все ингредиенты, включая палочки.
- Сырки натираем.
- Выкладываем: картофель, соль, крабовые палочки, яйца, лук, огурец, плавленый сыр.
- Между слоями не забываем делать майонезную сетку.
- Затем, начиная от центра, по спирали завершающим слоем выкладываем половинки маслин.
- Настаиваем салат, выкладываем чипсы, подаем к столу.
Салат «Подсолнух» с ананасами и ветчиной
Для приготовления понадобятся:
- яйца – 6 шт.;
- пармезан – 170 г;
- ветчина – 350 г;
- томаты – 2 – 3 небольших шт.;
- ананасы – 270 г (консервированные);
- майонез;
- 1 помидор черри, оливки черные;
- чипсы – 50 г.
Рецепт приготовления:
- Отвариваем яички. Чтобы быстрее остудить, кладем в холодную воду на несколько минут. Затем чистим и отделяем желтки от белков.
- Помидор, ветчину, ананасы мелко крошим.
- Белки – также, желтки измельчаем вилкой.
- Сыр крупно натираем.
- Выкладываем на приготовленную тарелку, смазывая каждый слой майонезом: ветчину, ананасы, помидоры, белки, пармезан, яичные желтки.
- Украшаем по периметру оливками. В центре делаем божью коровку из черри, оливки и майонеза.
Вместо ветчины можно использовать копченую курочку, как больше нравится. Еще один вариант приготовленного салата может включать следующие продукты: грибы шампиньоны, лук, ветчину, морковь, яйца, кукурузу, помидоры, маслины, и, конечно же, чипсы.
Салат «Подсолнух» с говядиной
Продукты:
- мясо говядины – 300 г;
- 3 средних клубня картошки;
- корнишоны – 5 шт.;
- 5 яиц курицы;
- зеленый лук – для украшения;
- баночка маслин.
Приготовление:
- Сначала хорошо отвариваем мясо (2 - 2,5 часа), остужаем, нарезаем небольшими кусочками.
- Картошку, яички также варим, остужаем.
- Натираем на терке белки, корнишоны, картофель.
- Желтки разминаем.
- Крошим зеленый лучок.
- Затем выкладываем все ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом.
- Последним должны быть маслины, распределенные по всей поверхности.
- Настаивать салатик в холодном месте в течение нескольких часов.
- В последний момент пред подачей украсить по периметру луком, чипсами.
Говядину в этом рецепте можно спокойно заменить на свинину или мясной язык.
Оригинальные рецепты салата с черной фасолью
Представляем вашему вниманию несколько рецептов, как приготовить «Подсолнух» с черной фасолью, которая здесь выступает серединой цветка.
«Подсолнух» с курицей, черносливом и черной фасолью
Продукты:
- курочка – 250 г;
- грибочки – 370 г;
- 1 головка лука;
- чернослив – несколько штук;
- 2 зубчика чесночка;
- орехи грецкие – 130 г;
- баночка черной фасоли – 150 г;
- чипсы – 50 г.
Пошаговый рецепт:
- Обжариваем шампиньоны с луком, после чего выдавливаем к ним чеснок, перемешиваем.
- Отвариваем курицу, мелко нарезаем;
- Чернослив также мелко режем.
- Выкладываем на тарелку в следующей последовательности: курица, чернослив, грибы с луком, грецкие орехи. Не забываем смазывать каждый раз майонезом.
- В последнюю очередь кладем черную фасоль.
- Перед подачей настоять блюдо, как и в предыдущих случаях.
- Не забываем в конце выложить лепестки из чипсов.
Этот салат можно приготовить и по-другому из следующих ингредиентов: ветчина, свежий огурец, кукуруза, черная фасоль, лук репчатый.
Надеемся, наши рецепты порадуют Вас и ваших гостей. Приятного аппетита!
Солнечный и яркий , безусловно, эффектно смотрится на праздничном столе. Но не стоит забывать и о вкусе блюда, поэтому не забывайте экспериментировать и добавлять в эту закуску любимые ингредиенты. В сегодняшних рецептах одним их этих ингредиентов станут грибы.
Рецепт салата "Подсолнух" с грибами и курицей
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.;
- свежие грибы (шампиньоны, вешенки) - 200 г;
- яйца - 4-5 шт.;
- твердый сыр - 180 г;
- растительное масло;
- соль, перец - по вкусу;
- чипсы - 1 пачка;
- майонез.
Приготовление
Отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Готовое мясо разбираем на волокна с помощью вилки. Грибы нарезаем кусочками средней величины и обжариваем на растительном масле до полного выпаривания влаги. Любители лука могут также предварительно спессеровать его и смешать с обжаренными грибами.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца отвариваем отделяем желтки от белков и нарезаем их отдельно друг от друга. Смешиваем куру, грибы, сыр и яичные белки, приправляем их солью и перцем и заправляем майонезом. Салат перемешиваем и выкладываем горкой на плоское блюдо. Посыпаем салат тертым яичным желтком, а по периметру выкладываем лепестки подсолнуха из чипсов.
Салат "Подсолнух" с маринованными грибами
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны - 1 небольшая банка;
- твердый сыр - 150 г;
- куриное филе - 1 половинка;
- яйца - 4-5 шт.;
- чипсы - 1 пачка;
- маслины - для украшения;
- майонез.
Приготовление
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны также измельчаем любыми удобными кусками. Яйца отвариваем вкрутую и также произвольно нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Переходим к формированию салата. На дно плоского блюда первым слоем укладываем курицу и поливаем ее тонкой сеточкой из майонеза. Следующим слоем кладем грибы, а затем измельченные яйца. Смазываем салат майонезом и посыпаем тертым сыром. Поверхность майонеза также украшаем майонезной сеточкой и половинками маслин, имитирующими семена подсолнуха. По периферии салата укладываем чипсы.
Салат "Подсолнух" с жареными грибами и копченой курицей
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны жарим с луком и морковью, после смешиваем все с нарезанной курицей и отварными яйцами. Заправляем салат смесью плавленого сыра, зелени, майонеза и чеснока. Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым твердым сыром, украшаем блюдо половинками маслин и чипсами.
Чтобы удивить гостей праздничными блюдами, не обязательно их украшать. Есть блюда, которые сами будут украшением стола. Салат Подсолнух с курицей, грибами и чипсами – не только вкусный и ароматный, но еще и потрясающе красивый. Украшением для него становятся большие яркие чипсы и маслины без косточек.
Чтобы салат получился сочным, готовим его из вареных куриных бедер и обжаренных шампиньонов. Для сытности дополняем твердым сыром, майонезом и куриными яйцами. Собираем праздничный салатик слоями.
Пошаговый рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами
Ингредиенты на 5 порций:
- Куриные бедра – 2 шт.;
- Чипсы (в тубе) – 13 шт.;
- Маслины (большие) – 1 банка;
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Майонез – 150-170 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 листочек;
- Соль.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Приготовление салата Подсолнух с чипсами
1. Куриные бедра с кожей отвариваем в воде с лавровым листом и солью 30 минут. Вынимаем из бульона и остужаем. Яйца варим в воде 7-9 минут, остужаем. Бульон оставляем и используем для приготовления картофельного пюре и соусов.
2. Подготовленные бедра очищаем от кожи. Мясо снимаем с костей и нарезаем кубиками средней величины. Куриная грудка после варки становится суховатой, поэтому лучше для салатов использовать бедра.
3. Шампиньоны тщательно промываем с губкой, разрезаем каждый гриб на 2 половинки и измельчаем на тонкие ломтики.
4. Отправляем грибы в горячее масло, солим и жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость не испариться и ломтики слегка не зарумянятся. Выкладываем на тарелку, слегка отжимая ложкой, чтобы масло осталось в сковороде. Остужаем.
5. На середину тарелки отправляем подготовленные кубики куриных бедер. Распределяем одинаковым по толщине слоем, формируя круг. Тарелку лучше взять диаметром 24 см.
6. Уголок у пачки майонеза с другой стороны от колпачка немного срезаем и распределяем его в виде сетки. Так проще наносить майонез и слои хорошо пропитаются. Делаем сеточку на курице, добавляем сверху горкой обжаренные грибочки и снова делаем сетку из майонеза.
7. Подготовленные яйца разделяем на белки и желтки. Белки крупно натираем и выкладываем на шампиньоны. Дополняем майонезной сеткой.
8. Твердый сыр Тильзитер (можно брать любой по вкусу) натираем на крупной терке, равномерно распределяем на белках и поливаем тонко майонезом.
9. Оставшиеся желтки крупно натираем, аккуратно распределяем на сыре. По бокам тарелки убираем остатки продуктов.
11. Маслины вынимаем из банки на тарелку, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем. Так они сохранят блеск. Разрезаем пополам и выкладываем половинки в ромбики. Отправляем готовое блюдо на 1 час в холодильник.
12. За час все слои пропитаются майонезом и станут сочными. По кругу тарелки рядом друг с другом размещаем большие чипсы и красивый салат Подсолнух готов. Используем только чипсы в тубе, в ней они сохраняются целыми. Сразу подаем блюдо на праздничный стол.
Советы в приготовлении:
- Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы, которые добавят блюду потрясающий аромат. Из лесных грибов отлично подойдут опята, рыжики или лисички.
- Для приготовления можно использовать куриную грудку, которую для сочности предварительно маринуем в майонезе с чесноком, а затем быстро обжариваем в масле.
Этот популярный слоеный салат можно приготовить с различными ингредиентами, неизменным остается украшение салата в виде подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт салата "Подсолнух" с курицей , который получается очень вкусным. Такой салатик несомненно станет главным украшением праздничного стола, ведь выглядит он очень красиво, ярко и красочно! Курицу для салата можно взять отварную или копченую - в любом случае получится отлично! Чипсы обязательно нужны ровненькие, лучше - Pringles или подобные, продающиеся в тубе.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Подсолнух" с курицей понадобится:
куриное мясо отварное или копченое - 200 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
яйцо вареное - 2 шт.;
морковь сырая - 0,5 шт.;
сыр твердый - 70 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
оливки черные без косточек - 0,5 банки;
чипсы (Pringles) - 0,5 банки.
Для маринования лука:
уксус 9% - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, влить уксус и всыпать сахар, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.Мясо курицы (я взяла копченую курицу, можно использовать отварную) нарезать кусочками и выложить на небольшую тарелку первым слоем, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
Вторым слоем выложить отжатый маринованный лук.
Далее идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови. Морковь немного посолить и хорошо смазать майонезом.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней терке и выложить следующим слоем + майонез.
Далее выложить натертый твердый сыр + майонез.
Желтки также натереть и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.
Далее украсить салат сверху четвертинками оливок, выложив их аккуратно в 3 ряда, серединку сверху оставить открытой. Салат "Подсолнух" поместить в холодильник на 1 час, после чего украсить по кругу чипсами.
Подать очень красивый и вкусный салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, к столу на радость вашим родным и гостям!
Приятного аппетита!