Калорийность вареников с картошкой и луком. Вареники с картошкой
Вареники - вкусное и сытное блюдо. Классические вареники с картофелем, без масла и сметаны, являют низкокалорийным блюдом, с учетом некоторых особенностей приготовления и в малых количествах не навредят фигуре. Начинки могут быть разнообразными, как сладкими, так и овощными или даже мясными. Каждая хозяйка готовит вареники по особому рецепту, добавляя в свое блюдо некую изюминку. Калорийность продукта зависит от его составляющих
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>
- крахмал;
- пищевые волокна;
- клетчатка;
- минералы;
- аминокислоты;
- биофлавоноиды;
- каротиноиды;
- белки.
- вода - 500 мл;
- соль - 2 ч. л.;
- черный перец - по вкусу;
- картофель - 5 средних клубней;
- пучок зелени.
- 2. Корнеплод отжать и слить сок.
- 6. Кинуть вареники в кипящую, подсоленную воду.
- 7. Варить 15-20 минут.
- 8. Подавать с нежирной или обезжиренной сметаной и рубленой зеленью.
- картофель - 5 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- репчатый лук - 100 г;
- рубленная зелень - 50 г;
- соль, перец - по вкусу.
- 1. Овощи помыть и почистить.
- 2. Корнеплод натереть на терке.
- 3. Грибы мелко порезать.
- 4. Нашинковать лук.
- 5. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
- 6. Смешать начинку, посолить и поперчить.
- 7. Добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.
- 8. Раскатать тесто, разделит на кружки и наполнить их овощной смесью.
- 9. Залепить вареники и готовить в кипящей воде 20 минут.
- 10. Перед подачей положить небольшой кусочек сливочного масла.
- картофель - 10 клубней среднего размера;
- репчатый лук - 1 головка;
- растительное масло - 50 г;
- специи - по вкусу.
- 1. Картофель помыть, почистить и поставить варить в подсоленную воду.
- 2. Довести корнеплод до готовности и приготовить пюре.
- 3. Обжарить нашинкованный лук в растительном масле.
- 4. Смешать пюре с луком.
- 5. Разложить начинку на заготовленные кружки из теста и слепить вареники.
- 6. Варить до готовности.
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- капуста - 300 г;
- перетертый картофель - 500 г;
- растительное масло - 20 г;
- соль, перец - по вкусу.
- 1. Овощи помыть и почистить.
- 2. Натереть морковку.
- 3. Мелко нарезать лук и капусту.
- 4. Обжарить на растительном масле лук, морковь, капусту.
- 5. Смешать зажарку с картофелем и добавить специи по вкусу.
- 6. Разложить начинку на тесто и слепить вареники.
- крупные клубни картофеля - 8 шт.;
- отварная говядина - 200 г;
- репчатый лук- 1 шт.;
- растительное масло - 8 г;
- специи - по вкусу.
- 1. Корнеплод помыть, почистить, нарезать.
- 2. Поставить варить в подсоленную воду.
- 3. Довести до готовности и помять.
- 4. Обжарить нашинкованный лук.
- 5. Мясо мелко нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
- 6. Смешать начинку и добавить специи.
- 8. Выложить начинку и залепить.
- картофельное пюре - 200 г;
- печень - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 50 г;
- специи - по вкусу.
- 1. Обжарить нашинкованный лук с морковью.
- 2. Печенку мелко нарезать и обжарить с овощами на растительном масле.
- 3. Смешать начинку с пюре и добавить специи.
- 7. Раскатать тесто, нарезать кружочками.
- 5. Выложить начинку.
- 6. Сделать вареники.
- картофель - 5 шт.;
- прокрученное свиное сало - 200 г;
- соль - 2 ч. л.;
- черный перец - по вкусу;
- пучок зелени.
- 1. Картофель помыть, почистить и натереть на терке.
- 2. Натертую картошку отжать и слить сок.
- 3. Посолить и поперчить по вкусу.
- 4. Смешать с прокрученным салом.
- 4. Раскатать тесто и нарезать на кружочки при помощи стакана.
- 5. Разложить начинку и залепить.
- 7. Кинуть вареники в кипящую подсоленную воду.
- 8. Варить до полной готовности 20 минут.
- 9. Подавать с рубленой зеленью.
- кефир - 0,5 л;
- сода - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- мука пшеничная - 900 г.
- 1. Белки отделить от желтков и смешать с кефиром.
- 2. Добавить соль и гашеную соду.
- 3. Всыпать просеянную муку.
- 4. Месить тесто на протяжении 20-30 минут.
- 5. Оставить тесто на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Показать всё
Калорийность и состав блюда
Картофельная начинка для вареников - отличный вариант, если человек сидит на диете. При соблюдении различных программ для похудения картофель разрешено употреблять в ограниченных количествах 1-2 раза в день. Диетические вареники предпочтительно делать из тертого сырого корнеплода, а не из пюре. В этом случае в 100 граммах будет содержаться всего 148 ккал. Соотношение БЖУ будет: 4 г/2 г/30 г. В количественном отношении 100 грамм продукта будут составлять примерно 5 вареников средней величины.
Картофель, используемый в качестве начинки, так же содержит массу полезных веществ, необходимых для нормальной деятельности организма. В его состав входят следующие вещества:
Витаминный состав представлен группой В, а так же А, С и РР. В клубнях в большом количестве содержится такой элемент, как калий, жизненно необходимый для хорошего тонуса сердечной мышцы.
Корнеплод обладает обволакивающим свойством, что положительно влияет на работу пищеварительной системы, поэтому вареники с начинкой из картофеля будут полезны лицам с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Рецепт приготовления
Помимо классического рецепта вареников с картофельной начинкой, есть масса других. К картофелю можно добавить другие овощи или мясо, что сделает начинку более сытной и полезной.
Добавление любого продукта к классическому рецепту влечет за собой увеличение калорий, что следует учитывать при соблюдении диеты, так как добавки могут существенно повлиять на вес худеющего.
Чтобы сделать употребление вареников с картофелем более полезным, готовить их лучше всего на пару – в этом случае они будут усваиваться еще быстрее и сохранят больше витаминов. Для начинки предпочтительнее всего брать молодой картофель - его энергетическая ценность будет ниже.
Вкусные и полезные диетические блюда из цветной капусты - пошаговые рецепты
Классический рецепт с картошкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность вареников с картошкой по данному рецепту составляет 114 ккал на порцию. БЖУ: 3 г/1 г/24 г.
С грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
В готовом виде в 100 г блюда содержится 240 ккал. БЖУ: 9 г/5 г/40 г.
С луком
Рецепт приготовления вареников с картофелем и луком достаточно простой и практически ничем не отличается от классического.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пищевая ценность 238 ккал. БЖУ: 7 г/5 г/45 г .
С капустой
С капустой вареники при похудении есть следует в ограниченных количествах, так как продукт может спровоцировать нарушение работы ЖКТ, вызвать повышенное газообразование.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные вареники с капустой имеют калорийность 162 ккал, БЖУ: 5 г/5 г/26 г.
С мясом
Чтобы сделать вареники более сытными в них можно добавить мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В вареном виде блюдо содержит 231 ккал на 100 г. БЖУ:11 г/10 г/25 г.
С печенью
Полезно добавить в начинку к вареникам печень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность блюда на 100 г 270 ккал. БЖУ: 11 г/11 г/30 г.
С салом
Вареники с салом популярны на Украине. Ценится блюдо за нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность 198 ккал. БЖУ: 6 г/5 г/ 30 г.
Тесто для вареников
Чтобы приготовить диетическое тесто для вареников, потребуется:
Приготовление:
В 100 г такого продукта около 200 калорий. БЖУ: 10 г/5 г/40 г.
Чтобы тесто содержало еще меньше калорий, при его приготовлении кефир можно заменить водой, а также обойтись одним яйцом.
И немного о секретах...
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...
Картофель - один из полезнейших овощей. Он богат витаминами, минералами. Кроме того, это и сытный овощ. Не зря во все времена говорили, что картофель - это второй хлеб. Из него можно приготовить все что угодно: супы, вторые блюда, выпечку, десерты. Особенно вкусными получаются приготовления очень много. Но если интересует у блюда низкая калорийность, и луком или грибами будут тем, что надо. Их калорийность - около 180 Ккал.
Вареники с луком
Нам потребуется: полкилограмма картофеля, пара средних луковиц, полстакана молока, соль и перчик по вкусу, пара столовых ложек подсолнечного масла. Это для начинки. Тесто делаем из пары яиц, щепотки соли, половины стакана молока и пары стаканов муки. Если нужны с картошкой, то молоко надо поменять на воду.
Приготовление вареников
Сначала готовится тесто. В миску разбить яйца, немного посолить и тщательно взбить, потом постепенно влить молоко и снова все взбить. Если нужно снизить калорийность, вареники с картошкой готовятся из теста, приготовленного на воде. Далее добавить порциями муку. Перемешать и замесить крутое тесто. Затем его накрыть полиэтиленовой пленкой, и пусть стоит, а в это время нужно заняться начинкой.
Картошку тщательно вымыть и почистить. Положить в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой. Чтобы картофель был рассыпчатым и сварился быстрей, надо добавить столовую ложку любого растительного масла. Пока он варится, надо вымыть и почистить лук. Далее его мелко порезать и слегка поджарить на сливочном масле.
Когда картошка сварится, воду слить, а овощи размять. Добавить разогретое молоко и снова помять, можно воспользоваться миксером. Добавить в пюре обжаренный лук и перемешать. Из теста раскатать круглые небольшого размера лепешки. В центр положить пюре и залепить в полукруглой форме. Опустить вареники в крутой кипяток и варить пару минут, пока они не всплывут.
Если надо снизить калорийность, перед подачей необходимо сбрызнуть оливковым либо другим будет уже около 150 Ккал. А очень вкусными такие вареники будут со сметаной или растопленным маслом сливочным.
Вареники из сырого картофеля
Такое блюдо может быть разнообразным. Часто многие готовят с грибами вареники с сырой картошкой. Калорийность у них тоже не будет высокой. Тесто готовится по рецепту, изложенному выше. А начинка будет несколько другая.
Картошку надо вымыть, почистить. Потом ее можно либо натереть на мелкой терке, либо воспользоваться комбайном и измельчить. Добавить соль, перемешать и отжать сок. Грибы подойдут любые: это могут быть любые лесные или шампиньоны. Их нужно мелко порезать и слегка потушить с нарезанным луком. На сковороду добавить растительное масло, выложить грибы и лук и, помешивая, тушить минут пять. Смешать с картошкой и налепить вареники. Отварить в кипящей воде и подать либо со сметаной, либо со сливочным маслом.
Вареники с картошкой и зеленым луком
Тесто готовится так же, как в первом рецепте. Даже во время диеты хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. У данного блюда низкая калорийность. Вареники с картошкой и с зеленым луком будут идеальным вариантом и для тех, кто соблюдает посты.
Для начинки потребуется: полкилограмма картошки, средний пучок зеленого лука. Приготовить картофельное пюре (по первому рецепту). Лук зеленый перебрать, вымыть и мелко порезать. Затем слегка потушить на сковороде с любым растительным маслом. Немного подсолить и выложить в миску с пюре. Все перемешать и можно приступать к лепке вареников. Форма их может быть разной. Для картофельных хорошо подойдет средняя полукруглая. Отварить до готовности и разложить по тарелкам. Подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
Впервые такое блюдо, как вареники появилось еще в незапамятные времена, поэтому доподлинно неизвестно, какое место является их родиной. В настоящее время простое и вкусное кушанье, для приготовления которого не требуется много времени и сил, пользуется огромной популярностью. Однако каждый человек, уделяющий своему здоровью внимание, захочет узнать, сколько калорий содержится в варениках и насколько они полезны.
Польза
Для их приготовления используется специальное пресное тесто, а в качестве начинки берется вареный картофель. При этом, помимо картофеля, можно брать самые разнообразные ингредиенты - фрукты, ягоды, капусту , грибы, мясо , творог. Вареники с картошкой являются отличным выходом для тех, кто предпочитает растительную пищу, они одинаково хорошо подойдут и для людей, которые придерживаются диеты.
Тесто для этого блюда готовится из муки с добавлением яйца и воды, либо сыворотки. Поэтому оно является источником витаминов А, С, большого количества аминокислот. Имеются в тесте микро и макроэлементы - калий, натрий, фосфор. Главным достоинством такого теста является его легкость для организма - оно быстро усваивается и переваривается, не создавая тяжести.
Картофель, используемый в качестве начинки, так же содержит массу полезных веществ, необходимых для нормальной деятельности организма. Так, в его состав входят такие вещества, как крахмал, пищевые волокна, клетчатка, минералы, аминокислоты, биофлавоноиды, каротиноиды, белки. Витаминный состав представлен группой В, а так же А, С и РР. В клубнях в большом количестве содержится такой элемент, как калий, жизненно необходимый для хорошего тонуса сердечной мышцы.
Употребление кушанья с начинкой из картофеля показано лицам, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, так как клубни обладают обволакивающим свойством. Кроме того, клетчатка, входящая в состав овоща, способствует улучшению деятельности кишечника.
Вред
Как и большинство других блюд, вареники могут принести и вред, если употреблять их постоянно в больших количествах с добавлением высококалорийных соусов. Кроме того, качеству начинки так же следует уделять особое внимание - удалять с клубней всю зелень, повреждения при приготовлении, не брать старые и дряблые клубни. Самыми полезными для здоровья будут домашние вареники, приготовленные собственноручно.
Пищевая ценность
В 100 г будет содержаться:
- калории - 150 ккал;
- жиры - 2 г;
- углеводы - 30 г;
- белки - 4,5 г.
Если вам интересно, сколько вареников в 100 граммах , то знайте, что вес одного вареника примерно 18-23 грамма, поэтому в 100 г будет около 5 штук.
Можно ли употреблять тем, кто на диете и в каком количестве
Вареники с добавлением картофеля будут замечательным вариантом для тех, кто не соблюдает диеты, и для тех, кто хочет похудеть, так как имеют не очень большую калорийность. Кроме того, это блюдо хорошо подойдет и тем, кто соблюдает пост, или является вегетарианцем, так как прекрасно насыщает и снабжает организм витаминами. Главное требование при использовании кушанья во время диеты - это употреблять их в первой половине дня и в умеренных количествах.
Как уменьшить калорийность
Чтобы блюдо было еще более полезным и низкокалорийным, можно воспользоваться несколькими приемами:
- Готовить их лучше всего на пару - в этом случае они будут усваиваться еще быстрее, и сохранят больше витаминов.
- Для начинки предпочтительнее брать молодой картофель , так как его энергетическая ценность будет ниже.
- В качестве соуса не рекомендуется использовать жирные сливки или майонез.
- Сыворотку при приготовлении теста можно заменить водой, а так же обойтись одним яйцом или не добавлять желток.
В таком случае вареники с картофелем станут отличным дополнением в меню для тех, кто решил похудеть или просто не хочет набрать лишниее калории.
Калорийность вареников на 100 грамм зависит от состава теста и начинки. В данной заметке рассмотрено количество калорий в варениках с картошкой, грибами, вишней, творогом, капустой.
Калорийность вареников с картошкой в 100 гр. 148 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:
- 4,1 г белка;
- 2 г жира;
- 29,3 г углеводов.
Рецепт приготовления вареников с картошкой:
- чистится, варится и разминается 0,8 кг картофеля;
- картофельное пюре перемешивается с 3 шт. жареного репчатого лука;
- из 5 столовых ложек муки, 2 яиц и 2 стаканов воды замешивается и раскатывается тесто. Из теста нарезают кружочки;
- на получившиеся кружки выкладывают картошку с жареным луком;
- защипывая края, лепят вареники;
- вареники с картошкой отваривают в кипящей воде после всплытия в течение 6 – 8 минут;
- в блюдо добавляют зелень и сметану (по вкусу).
Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:
- 13,7 г белка;
- 2,4 г жира;
- 29,1 г углеводов.
Рецепт ленивых вареников:
- 0,6 кг растертого творога смешивают в блендере с 0,1 кг сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. По консистенции смесь должна быть однородной;
- в полученный крем добавляют 0,1 кг манки. Все тщательно перемешивают;
- для приготовления теста в смесь кладут 0,15 кг муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было раскатать вытянутую колбаску;
- диаметр колбаски не должен быть больше 50 мм. Тесто нарезается небольшими кубиками;
- получившиеся куски теста варят в кипящей воде до всплытия;
- в готовые ленивые вареники с творогом добавляют по вкусу сметану.
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал. В 100 г блюда:
- 9,1 г белка;
- 5,6 г жира;
- 27,7 г углеводов.
Для приготовления вареников с творогом необходимо:
- приготовить тесто из 1 стакана муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и половины стакана воды;
- дать тесту полежать в течение 30 минут;
- в это время в 0,25 кг творога вбивается 1 яйцо. Полученная смесь перемешивается с 50 г сахара и 2 г ванили;
- из теста готовят кружочки, в них выкладывают творожную смесь;
- вареники варят в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм
Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 3,4 г белка;
- 1,7 г жира;
- 19,8 г углеводов.
Этапы приготовления блюда:
- для приготовления теста смешивается 0,4 кг муки, половина чайной ложки соли и 0,16 л воды. Тесту дают немного настояться;
- для приготовления начинки мелко шинкуют 1 кг белокочанной капусты. Капуста тушится с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
- 1 репчатая луковица чистится, мелко нарезается. Натирается на терке одна средних размеров морковь;
- лук и морковь обжаривают на растительном масле;
- зажарка добавляется в тушеную капусту, приправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
- готовая начинка слегка поджаривается на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
- тесто для вареников нарезают кусочками, раскатывают в кружки. В кружки выкладывается начинка;
- варят вареники 5 минут в кипящей воде.
Калорийность вареников с картошкой и грибами на 100 грамм
Калорийность вареников с картофелем и грибами на 100 грамм 184 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 6 г белка;
- 3,6 г жира;
- 32 г углеводов.
Этапы приготовления вареников в данном случае такие же, как и при варениках с картошкой. Разница заключается лишь в том, что в начинку добавляют жареные грибы.
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 4,45 г белка;
- 0,93 г жира;
- 39,2 г углеводов.
Этапы приготовления:
- для теста смешивают 0,8 кг муки, 180 мл воды, 1 яйцо и немного соли;
- тесту дают постоять завернутым в пакет в течение 15 минут;
- в это время 0,8 кг очищенной от косточки вишни смешивают с 3 столовыми ложками сахара;
- фруктовая начинка выкладывается на раскатанные, нарезанные из теста кружки и заворачивается;
- варят слепленные вареники в кипящей воде в течение 6 минут.
Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм
Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм 32,1 ккал. В 100 г блюда:
- 1,38 г белка;
- 0,42 г жира;
- 6,23 г углеводов.
Рецептура приготовления такая же, как и у вареников с тушеной капустой. Основным компонентом начинки в данном случае будет не тушеная, а квашенная белокочанная капуста.
Польза вареников с картошкой
Известна следующая польза вареников с картошкой:
- продукт имеет относительно невысокую калорийность, поэтому показан при похудении и во время диеты;
- в тесте вареников много легко усваиваемых аминокислот. Оно значительно лучше усваивается, чем дрожжевое тесто;
- если для приготовления теста использована сыворотка, вареники будут насыщены витаминами В, С, А, минералами фосфором, магнием, натрием, калием;
- основным компонентом начинки вареников является картофельное пюре. Это диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.
Вред вареников с картошкой
Если в начинку вареников с картошкой добавляют любую овощную поджарку, данное блюдо будет иметь ряд противопоказаний. От таких вареников придется отказаться при обострении болезней желчного пузыря, печени, при язве желудка, кишечника, склонности к метеоризму.
При использовании в качестве начинки картофеля с грибами не исключены аллергические реакции на грибы.
Вареники относят к национальным украинским блюдам, которые пользуются популярностью не только в Украине, но и за ее пределами.
Существует масса рецептов их приготовления.
Основу вареников составляет пшеничная мука. По сути, они представляют собой маленькие пирожки из бездрожжевого теста, сваренные в кипятке. В качестве начинки используют творог, картофель, варенье и не только.
Калорийность вареников
Калорийность данного продукта во многом зависит от начинки. В среднем в 100 г данного блюда содержится 248 ккал, из которых большая часть приходится на жиры (134 ккал), 64 ккал занимают углеводы и 55 ккал - белки.
Польза и вред вареников
Что касается пользы, то говорить о ней можно в том случае, если вареники приготовлены в домашних условиях. Такое блюдо содержит в себе большое количество ценных веществ.
Так, например, вареники с фруктами содержат в себе массу минеральных веществ и витаминов разных групп.
Мясные «пирожки» содержат в себе фосфор, кальций, ценные белки и железо.
Творожные изделия богаты кальцием, который способствует укреплению зубов и костей.
Вареники, приготовленные на пару, обладают большим количеством питательных веществ, по сравнению с теми, что сварены в кипятке. Такое блюдо легче усваивается организмом.
Однако не следует забывать, что вареники относят к калорийным блюдам, поэтому людям, которые следят за своей фигурой, следует употреблять их как можно реже.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Вареники с творожным, фруктовым или овощным фаршем | 281,3 | 10,4 | 10,5 | 38,8 | |
Вареники с капустой | 79,1 | 4,2 | 2,9 | 9,7 | |
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски | 106,1 | 3,5 | 2,1 | 19,6 | |
Вареники ленивые отварные | 355,4 | 17,2 | 23,5 | 20 | |