Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

    Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками - широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

    Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

    Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

    В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

    Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости - не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

    Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

    Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Свинина с сыром и помидорами – отличный способ приготовить мясо на обед, ужин или праздничный стол.

Приготовить такое блюдо просто, а вкус и результат приятно удивит.

Свинина с сыром и помидорами – основные принципы приготовления

Для этого блюда берут свиной окорок, лопатку, корейку или грудинку. Мясо промывают под краном, обсушивают салфетками и нарезают произвольными кусками. Затем свинину солят, перчат и оставляют на полчаса.

Противень или жаропрочную форму смазывают маслом и выкладывают на дно кусочки свинины.

Помидоры ополаскивают, обтирают салфетками и нарезают кружками. Томаты лучше брать мясистые и плотные. Помидоры режут кружками или ломтиками и выкладывают поверх мяса. Все обильно обсыпают тертым сыром. Запекают свинину в духовке на протяжении получаса.

Кроме помидоров и сыра, в блюдо добавляют другие овощи, и даже экзотические фрукты.

Свинину можно запечь целым куском, нашпиговав его помидорами и сыром.

Блюдо запекают в духовке, готовят на сковороде, гриле или мультиварке.

Помидоры сделают мясо сочным и нежным, а расплавленный сыр придаст блюду еще больше вкуса.

Рецепт 1. Свинина с сыром и помидорами

Ингредиенты

    девять ломтиков свинины;

  • три яйца;

    подсолнечное масло;

    два свежих помидора;

    кухонная соль;

    пучок петрушки;

    150 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Для этого блюда берем свиную шею. Ломтики мяса слегка отбиваем.

2. Яйца взбиваем венчиком с солью, добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности. Опускаем ломтики свинины в кляр, перемешиваем и оставляем на два часа в холодильнике.

3. Теперь обжариваем мясо в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до румяности.

4. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее плотно друг к другу обжаренные ломтики свинины.

5. Помидоры моем и обтираем салфеткой. Разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем томаты поверх свинины.

6. Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко ее шинкуем. Посыпаем мясо зеленью и тертым сыром. Прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Готовим свинину при 200 С. Подаем с гарниром из овощей или круп.

Рецепт 2. Свинина с сыром и помидорами гриль

Ингредиенты

    полтора килограмма постной свинины карбонат;

  • три помидора;

    зелень петрушки;

    500 г моцареллы;

    горсть базилика;

    500 г сыра фета;

    растительное масло;

    100 мл натурального йогурта;

    перец чили;

    50 г томатной пасты;

    розмарин.

Способ приготовления

1. Карбонат промываем, обсушиваем салфетками и нарезаем в длину тонкими ломтиками, толщиной в пол сантиметра.

2. Помидоры моем под краном, обтираем салфеткой. Моцареллу и томаты нарезаем кружками, в сантиметр толщиной. Сыр фета режем брусками.

3. Теперь приготовим два маринада. Для первого смешаем томатную пасту с йогуртом, добавим розмарин, мелко нарубленный перчик чили, поперчим и посолим. Для второго зелень петрушки и базилика ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Пару зубков чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Перец чили мелко крошим. Перекладываем подготовленные ингредиенты в баночку и заливаем растительным маслом. Перебиваем все погружным блендером до однородной консистенции.

4. Кладем ломтик свинины на стол. На край помещаем ломтик феты и заворачиваем рулетом. Смазываем маринадом из йогурта. Дальше рулетики делаем, выложив кружок помидора и моцареллы. Их обмазываем маринадом с базиликом.

5. Рулетики помещаем на решетку и обжариваем на гриле с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт 3. Свинина с сыром, помидорами и картофелем «Экзотика»

Ингредиенты

    восемь клубней картофеля;

    молотый перец;

    600 г свинины;

    поваренная соль;

    апельсин;

    растительное масло;

    два киви;

    кусочек масла сливочного;

    средняя луковица;

    200 г сыра твердого;

    две морковки;

    крупный помидор.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте и обмокните салфетками. Порежьте мясо кусочками, выложите в миску, поперчите, выдавите в него сок из одного апельсина, посолите. Киви очистите от кожуры и мелко покрошите. Добавьте киви к мясу. Сюда же положите майонез и перемешайте. Накройте посуду с мясом крышкой и отправьте на сорок минут в холодильник.

2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Половину картошки обжарьте на разогретом растительном масле, посолив и поперчив, до полуготовности.

3. Вторую половину картофеля выложите в глубокую жаропрочную форму. Выньте мясо из холодильника, отожмите его от маринада и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Свинина должна покрыться аппетитной корочкой.

4. Морковку очистите и крупно натрите. Выложите поверх картофеля. На морковку разложите обжаренную свинину. Сверху обжаренный картофель.

5. Луковицу очистите и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте до румяности и выложите на картошку. Вторую тертую морковку обжарьте до румяности, поперчите и посолите. Выложите поверх лука.

6. В стакан воды добавьте ложку майонеза и хорошо взболтайте. Полученной смесью залейте овощи с мясом. Сверху выложите нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики помидора. Сделайте густую сетку из майонеза, и обильно обсыпьте все тертым сыром. Разложите кусочки сливочного масла.

7. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Подавайте как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Рецепт 4. Свинина с сыром, помидорами и ананасами

Ингредиенты

    800 г свинины;

    душистый перец;

    банка консервированных кольцами ананасов;

    кухонная соль;

    три средних помидора;

  • две луковицы;

    100 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Свинину промойте под краном, обсушите полотенцем и нарежьте ломтями, толщиной в два сантиметра. Каждый кусок отбейте, поперчите и посолите.

2. Ломтики выложите плотно друг к другу в глубокую огнеупорную форму. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими кружками. Выложите их поверх мяса и смажьте майонезом.

3. Помидоры помойте, оботрите и порежьте так же, как лук. Разложите кружки томатов поверх лука.

4. Поверх помидоров выложите кольца консервированного ананаса и еще раз смажьте майонезом. Сверху все обильно посыпьте мелкой стружкой сыра. Поставьте форму в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С. Подавайте свинину с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

Рецепт 5. Свинина с сыром и помидорами «гармошка»

Ингредиенты

    полукилограммовый кусок свинины;

    душистый перец;

    200 г сыра;

    поваренная соль;

    два помидора;

    чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Нарежьте сыр пластинами, толщиной в три миллиметра. Помидоры ополосните и порежьте кружочками. Дольки чеснока очистите и измельчите тонкими слайсами.

2. Кусок свинины нарежьте ломтями, не дорезая до конца, толщиной в сантиметр. Натрите мясо смесью соли и перца. Проколите свинину в нескольких местах и вложите в них пластинки чеснока.

3. Вложите надрезы по ломтику сыра и кружочку помидора. Переложите свинину на лист фольги и плотно заверните. Поместите на противень и запекайте на протяжении часа в духовке при 180 градусах. Затем разверните фольгу и выпекайте еще минут десять до образования румяной корочки.

Рецепт 6. Свинина с сыром и помидорами по-римски

Ингредиенты

    700 г мякоти свинины;

    подсолнечное масло;

    три средних помидора;

    кухонная соль;

    250 г шампиньонов;

    100 г сыра;

    200 мл 20% сливок;

    200 г вареной ветчины;

    30 г кетчупа;

    5 г орегано;

    5 г тимьяна.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо крупными кусками и обжариваем на разогретом постном масле, чтобы оно схватилось.

2. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфеткой и делаем на каждом крестообразный надрез. Обдаем томаты кипятком и снимаем тонкую кожуру.

3. Выкладываем свинину в глубокую огнеупорную форму, солим и перчим. Половину отварной ветчины нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Сверху раскладываем очищенные от кожицы дольки помидоров.

4. Моем и режем половинками шампиньоны. Выкладываем поверх томатов. Посыпаем все оставшейся ветчиной.

5. Соединяем сливки с кетчупом. Приправляем смесь солью, тимьяном и орегано. Слегка взбиваем и заливаем соусом содержимое формы. Накрываем листом фольги и ставим на час в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса вынимаем, снимаем лист фольги и обильно посыпаем тертым сыром. Подаем в качестве подливы с картофельным пюре или отварным спагетти.

Рецепт 7. Свинина с сыром и помидорами по-карибски

Ингредиенты

    килограмм мякоти свинины;

    свежемолотый перец;

    крупный баклажан;

    поваренная соль;

    две головки лука;

    сыр – 150 г;

    два крупных помидора;

    чеснок – две дольки.

Ингредиенты

1. Мякоть свинины нарезаем ломтиками, толщиной в сантиметр. Каждый кусок перчим и солим.

2. Баклажан моем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Присыпаем солью и оставляем на полчаса.

3. Ломтики свинины выкладываем на смазанное маслом деко. Поверх каждого кусочка кладем луковые кольца.

4. Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Выкладываем поверх лука.

5. На баклажан кладем кружки помидоров.

6. Сыр измельчаем на мелкой терке. Выдавливаем в него дольки чеснока и аккуратно перемешиваем. Обильно обсыпаем каждый кусок мяса с овощами сыром. Выпекаем минут сорок при 190 градусах. Подаем в горячем виде с овощным салатом.

    Для приготовления этого блюда можете использовать любой сорт сыра.

    Помидоры берите мясистые, спелые и плотные.

    Чтобы свинина получилась еще вкуснее, предварительно замаринуйте ее.

    Сыр можете мелко натереть или нарезать тонкими ломтиками.

    Чтобы свинина осталась сочной, слегка обжарьте ее перед выпеканием.

Блюдо, без которого невозможно себе представить ни один традиционный праздничный стол в России, - это горячее из мяса. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение нежной свинине с гарниром из овощей или грибов. Особенно хорошо для торжественного застолья подходит свинина в духовке, рецепт которой у каждой хозяйки свой. Одни предпочитают запеченный целиком карбонат в фольге, другие же готовят буженину или свиные отбивные в духовом шкафу. Популярностью пользуются и разные виды жаркого из свинины, мясо по-французски со сметанным соусом, свининка с сыром, запеченная в рукаве или стеклянной посуде. Практически любое из вышеперечисленных блюд отлично дополняют овощные гарниры из помидоров, картофеля, чеснока, кабачков, капусты. Далее вас ждет подборка из простых рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями по приготовлению свинины в духовке для праздничного застолья.

Вкусная свинина в духовке с картошкой и овощами - пошаговые рецепты с фото

Невкусной свинина, запеченная с картофелем и другими овощами в духовке, быть просто не может. Тем не менее, от правильного соблюдения технологии запекания и предварительной подготовки мяса во многом зависит его сочность и нежность. Поэтому если хотите научиться готовить очень вкусную свинину в духовке с картошкой и овощами, то начните с простого пошагового рецепта с фото ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусной свинины с картошкой и овощами в духовке

  • свиная корейка -1-1,5 кг
  • картофель -1 кг
  • морковь - 4 шт.
  • лук - 2 шт.
  • кабачок -0, 5 кг
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль -1, 5 ст. л.
  • черныйперец молотый-1/2 ч. л.
  • молотый кориандр -1 ч. л.
  • оливковое масло -1/4 стакана.
  • дижонская горчица -1/2 ст. л.
  • смесь типа итальянские травы -1 ст. л.
  • петрушка свежая и сушенная по вкусу

Пошаговая инструкция для рецепта вкусной свинины в духовке с овощами и картофелем

Быстрая свинина с сыром и помидорами в духовке - простой рецепт поэтапно

Следующий вариант свинины в духовке с сыром и помидорами можно отнести к очень простым и быстрым рецептам. Но несмотря на примитивность процесса готовки, блюдо получается не хуже ресторанного. Подробнее о том, как приготовить быструю свинину с сыром и помидором в духовке в простомрецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для быстрой свинины с помидором и сыром в духовке

  • свиная мякоть -1 кг
  • помидор -2-3 шт.
  • сыр - 180 гр.
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция для простого рецепта быстрой свинины с сыром и помидорчиками в духовке

  1. Мясо хорошо моем и немного обсушиваем на полотенце.
  2. По всей длине куска свинины делаем частые надрезы примерно до половины толщины.
  3. Смешиваем соль и молотый перец, тщательно натираем свинину.
  4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр и чеснок нарезаемтонкими пластинками.
  5. В каждый надрез вставляем кусочек сыра, помидорчик и чеснок.
  6. Еще раз хорошо солим и перчим мясо.
  7. Заворачиваем нафаршированную свинину в фольгу и отправляем в духовой шкаф. Духовка должна быть нагретой до 190-200 градусов. Время готовки примерно 1-1,5 часа.

Ароматная свинина в духовке на праздничный стол - простые и вкусные рецепты

В следующем рецепте минимальный набор простых специй, благодаря которому свинина в духовке получается невероятно ароматной и вкусной - идеальное блюдо на праздничный стол. Небольшая хитрость: чтобы мясо получилось нежным и сочным его следует предварительно вымочить в холодной воде. Подробнее о том, как приготовить ароматную свинину в духовке на праздничный стол в простом и вкусном рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для ароматной свинины в духовке на праздничный стол

  • свинина -1 кг
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сушеныйчеснок –1 ст. л.
  • молотый черныйперец
  • морская соль - 1 ст. л.
  • розмарин - 1 ст. л.
  • кориандр -1/2 ст. л.
  • лимонная цедра

Пошаговая инструкция для вкусной и ароматной свинины в духовке для праздничного стола

  1. Лучше всего для данного рецепта подойдет корейка. Мясо хорошо моем, лишний жирок срезаем.
  2. Замачиваем мясо в холодной воде примерно на 2-3 часа. Можно использовать как обычную очищенную воду, так и минеральную без газа.
  3. После замачивания, свинину обсушиваем на полотенце от лишней влаги.
  4. В одной емкости смешиваем масло, соль, цедру и все специи по рецепту. Хорошо перетираем все ингредиенты.
  5. Полученной смесью тщательно натираем мясной кусок. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  6. Примерно за 2 часа до готовки достаем свинину, снимаем пленку и даем мясу отлежаться при комнатной температуре несколько часиков.
  7. Отправляем мясо в рукав для запекания, делаем несколько проколов и в духовку. Готовим при 200 градусах 15 минут. Затем уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 градусов и выпекаем еще полтора часа.

Свинина в сметанном соусе, как отбивные, в духовке - пошаговый рецепт

Если любите нежные и сочные свиные отбивные, то обязательно попробуйте вариант со сметанным соусом из простого рецепта для духовки далее. Готовится это блюдо в два этапа и с ним придется немного «заморочиться». Но невероятный вкус свинины в сметанном соусе, как отбивные, в духовке стоит каждой потраченной на приготовление минуты.

Необходимые ингредиенты для отбивных из свинины в сметанном соусе в духовке

  • свинина - 800 гр.
  • сметана средней жирности - 300 мл
  • твердыйсыр -200 гр.
  • лук - 3-4шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло подсолнечное для жарки
  • мускатный орех
  • перец черныймолотый

Пошаговая инструкция для рецепта свинины, как отбивные, в сметанном соусе для духовки

  1. Свежее мясо нарезаем пластинами примерно по 1 см толщиной. Слегка отбиваем каждый кусочек свинины кухонным молотком.
  2. На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем отбивные до образования румяной корочки. Как только мясо схватиться, снимаем отбивные с огня.
  3. Луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на другой сковороде.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Переходим к приготовлению сметанного соуса. На чистой сухой сковородке обжариваем муку до золотистости. Сметану разбавляем половиной стакана воды и вливаем к муке. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Провариваем соус 2 минуты и снимаем с плиты.
  6. В глубокий противень выкладываем мясо, затем сверху лук. Хорошо солим и перчим. Вливаем сметанный соус и сверху обильно посыпаем сыром.
  7. Выпекаем свинину при 180 градусах 15-20 минут.

Вкусная свинина в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром - простой рецепт пошагово

Очень вкусной свинина в духовке получается и с грибно-овощнымгарниром, например, шампиньонами, помидорами и сыром. Это еще один простой рецепт, который может стать «палочкой-выручалочкой» в ситуации, когда неожиданно на пороге вашего дома появляются гости. Как приготовить вкусную свинину с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке узнайте из простого рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусной свинины в духовке с шампиньонами, сыром, помидорами

  • свинина - 0, 5 кг
  • шампиньоны - 300 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • итальянские травы

Пошаговая инструкция для простого рецепта свинины в духовке с шампиньонами, сыром, помидорами

  1. Свинину нарезаем средними кубиками.
  2. Шампиньоны режем толстыми пластинами.
  3. Помидоры без кожуры натираем на мелкой терке. Добавляем к ним измельченный лук и тертый чеснок. Солим, перчим по вкусу и отправляем на сковороду с маслом. Доводим до кипения и снимаем.
  4. Мясо и грибы хорошо солим, добавляем итальянские трав, перемешиваем. Выкладываем мясо с грибочками в глубокую форму для запекания.
  5. Заливаем свинину томатным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут до готовности мяса.

Нежная свинина с овощами в духовке - простой рецепт в рукаве для запекания

Для следующего простого рецепта нежной свинины в духовке с овощами понадобится рукав для запекания. Но сочность готового мяса зависит не только от способа запекания, но и от использования специального соуса для маринования. Подробнее о том, как приготовить нежную свинину с овощами в духовке узнайте из простого рецепта с рукавом для запекания.

Необходимые ингредиенты для нежной свинины с овощами по простому рецепту в рукаве для запекания

  • свинина - 1 кг
  • соус терияки - 150 мл
  • брокколи - 250 гр.
  • морковь -250 гр.
  • цветная капуста - 250 гр.
  • лук -1 шт.
  • перец

Пошаговая инструкция для простого рецепта в духовке нежной свинины с овощами в рукаве для запекания

  1. Свинину моем, срезаем с мякоти лишний жирок.
  2. Делаем небольшие проколы вилкой по всей поверхности свинины. Хорошо солим.
  3. Обмазываем свинину соусом тирияки и оставляем на 2-3 часа под пленкой.
  4. Тем временем чистим морковь. Брокколи и цветную капусту после мытья делим на соцветия.
  5. Опускаем овощи в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости полностью стечь.
  6. Мясо выкладываем в рукав для запекания. Добавляем овощи. Заворачиваем и отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.

Свинина в духовке с грибами в фольге - простой и вкусный рецепт пошагово

Свинина с грибами в фольге, приготовленная в духовке, довольно простое и вкусное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного застолья. Для приготовления этого блюда идеально подойдут крупные шампиньоны. Все подробности, как запекать свинину в духовке с грибами в фольге узнайте из простого и вкуного рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для свинины с грибами в фольге из простого рецепта для духовки

  • свинина - 450 гр.
  • шампиньоны - 350 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • перец
  • смесь сухих итальянских трав по вкусу

Пошаговая инструкция для свинины в духовке с грибочками в фольге по простому и вкусному рецепту

  1. Нарезаем мясо небольшими тонкими пластинами. Слегка обжариваем свинину на масле до образования легкой корочки.
  2. Грибы нарезаем четвертинками.
  3. Выкладываем свинину с грибами в форму из фольги. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим. Добавляем специи по вкусу.
  4. Сверху запечатываем форму фольгой и выпекаем при 190 градусах 25 минут.
  5. Параллельно готовим соус из муки, сметаны и оливкового масла.
  6. Готовое мясо с грибами подаем на стол, щедро полив блюдо сметанным соусом.

Оригинальная свинина по-французски на праздничный стол в духовке - простой и быстрый рецепт

Долгое время самым оригинальным и вкусным мясным блюдом на праздничных столах россиян была свинина по-французски в духовке. Такую популярность этого горячего легко объяснить простой рецептурой и доступностью ингредиентов, которые можно без проблем найти на кухне практически любой хозяйки. О том, как приготовить оригинальную свинину по-французски для праздничного стола в духовке узнайте из простого и быстрого рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для оригинальной свинины по-французски для праздничного стола в духовке

  • свинина - 0, 5 кг
  • твердыйсыр - 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • молотый перец
  • растительное масло

Пошаговая инструкция для простого рецепта свинины по-французски в духовке на праздничный стол

  1. Мясо хорошо моем. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и слегка отбиваем кухонным молотком.
  2. Хорошо солим и перчим каждый биток свинины.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Твердый сыр натираем мелко.
  5. Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на мясо накладываем лук.
  6. Майонез немного разбавляем водой. Заливаем майонезным соусом мясо. Сверху посыпаем блюдо сыром.
  7. Готовим свинину по-французски в духовом шкафу при 180 градусах в течении получаса.

Запеченная в фольге свинина карбонат с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с видео

Запеченная свинина в духовке, рецепт которой найдете в видео ниже, называется карбонатом, и очень хорошо сочетается с яблоками. Для приготовления этого блюда лучше всего подходит стеклянная посуда или противень с фольгой. А вот от затеи приготовить свиной карбонат в рукаве для запекания лучше отказаться - блюдо не получит свою знаменитую корочку. Что касается гарнира, тозапеченную в фольге свинину карбонат с яблоками в духовке можно подавать с картофелем, сыром, грибами, помидорами. Впрочем, как и буженина или жаркое, свинина по этому рецепту хорошо сочетается с любыми запеченнымиовощами. Поэтому если хотите приготовить для праздничного стола что-то более оригинальное, чем свинина по-французски под сметанным соусом, то обязательно попробуйте следующий видеорецепт.

30.03.2018

Карбонат – удивительное на вкус и полезное лакомство. Запеченная цельным куском свиная вырезка сохраняет все свои полезные свойства. Такое блюдо составит конкуренцию даже деликатесным колбасным продуктам. В сегодняшней статье мы обсудим, как запечь карбонат свиной в духовке.

Далеко не все могут похвастаться своими кулинарными способностями. Если не соблюдать определенных правил, свиную вырезку можно испортить, что есть будет ее невозможно. Но если вы будете запекать карбонат свиной в духовке в рукаве, такое угощение наверняка получится идеальным на вкус.

Ингредиенты:

  • карбонат свиной – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль, смесь специй.

На заметку! Чтобы запеченный карбонат получился сочным и нежным, желательно выбирать охлажденную свиную вырезку. Если у вас все-таки замороженное мясо, то его нужно размораживать в холодильнике естественным способом.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку хорошенечко промываем и лишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты. Что касается специй, то вы можете использовать абсолютно любые на свое усмотрение.
  3. Очищаем корнеплод моркови от кожицы и тщательно промываем водой.
  4. Нарезаем морковь соломкой. Нам нужно разрезать корнеплод на продолговатые полоски, чтобы удобнее было шпиговать мясо.
  5. Подготавливаем специи. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластинами. Остальные специи выбираем на свой вкус. Чтобы карбонат приобрел золотистый цвет, можно использовать куркуму.
  6. Берем шампур и прокалываем кусок мяса. В сделанные отверстия вставляем кусочки моркови.
  7. По всей поверхности свиного карбоната делаем неглубокие надрезы. Шпигуем мясо чесночными дольками.
  8. Натираем свиную вырезку солью крупного помола и смесью приправ и пряностей.
  9. Берем пергаментную бумагу и в несколько слоев заворачиваем карбонат.
  10. В таком виде отправляем свиную вырезку для маринования как минимум на 5 часов. Желательно сделать это на ночь.
  11. По истечении указанного времени отправляем карбонат в духовой шкаф для запекания.
  12. Его можно запекать в пергаментной бумаге или рукаве.
  13. Выбираем температурный режим 180°. Карбонат будет готов примерно через час.
  14. Едва остудив, карбонат сразу же можно подавать к столу.

Пальчики оближешь!

А вот еще один интересный рецепт приготовления карбоната. Рецепт универсальный, по нему готовят свиную вырезку в рукаве и фольге. Также вы можете импровизировать и приготовить идеальный карбонат свиной в духовке с сыром. Нужно только добавить тертый российский или другой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат охлажденный – 1,2 кг;
  • универсальные специи для мяса – 1 стол. ложка;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • рафинированное масло оливы – 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку берем охлажденную, в противном случае мясо предварительно размораживаем естественным путем.
  2. Промываем карбонат водой и просушиваем.
  3. С обеих сторон на куске свиной вырезки делаем крестообразные надрезы, но не слишком глубокие.
  4. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс и выкладываем в пиалу.

  5. Сюда же добавляем примерно 1 чайную ложку соли и приправы.
  6. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до однородности. Оставляем маринад буквально на 15 минут для настаивания.
  7. Приготовленным маринадом натираем свиной карбонат. Шпигуем мясо чесночными дольками.
  8. Оставляем его для маринования на полчаса в теплом месте.
  9. На плиту ставим сковороду с антипригарным покрытием и хорошенечко раскаляем ее, жир или масло не добавляем.
  10. Выкладываем замаринованный карбонат и обжариваем его в течение двух минут на максимальном огне.
  11. Переворачиваем кусок свиной вырезки на противоположную сторону и также обжариваем до появления золотистой корочки. Такая хитрость позволит нам сохранить сочность мяса.
  12. Перекладываем обжаренную свинину в рукав для запекания. Края защепляем клипсами.
  13. Ставим мясо в духовой шкаф. Запекать его будем при температурном пороге в 180° в течение 1,5-2 часов.
  14. Примерно за треть часа до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав и подрумяниваем мясо.
  15. Получается сочный, невероятно вкусный и ароматный карбонат.

Можно погнаться за двумя зайцами и поймать обоих одновременно. Речь идет о приготовлении свиного карбоната с картофельным гарниром. Этот рецепт поможет вам сэкономить время и приготовить полноценное блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат охлажденный – 1,5 кг;
  • картофельные клубни – 9-10 штук;
  • рафинированное оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • перец чили – 1 чайн. ложка;
  • приправы для мяса — 20 г;
  • соль;
  • чесночная головка – 1 штука.

Приготовление:

  1. Выбираем картофельные клубни среднего размера. Конечно, идеально подойдет молодой картофель.
  2. Тщательно промываем каждую картофелину в кожуре и обсушиваем.
  3. Смазываем картофель оливковым маслом и солью и заворачиваем каждый клубень в алюминиевую фольгу.
  4. Сразу выкладываем картофель на противень.
  5. Свиную вырезку промываем и обсушиваем. Жировые прослойки и пленку нужно срезать.
  6. Очищаем чесночные зубчики и разрезаем пополам.
  7. Чесночными дольками шпигуем кусок мяса.
  8. Рафинированное масло оливы соединяем с приправами, молотым перцем чили, солью и универсальными специями для мяса.
  9. Натираем этой смесью свиной карбонат и маринуем его в течение 2-3 часов.
  10. Заворачиваем карбонат в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем в противень.
  11. Вместе с картофелем отправляем мясо в духовой шкаф на один час.
  12. Запекать будем при температурной отметке в 200°.

Если вам предстоит организовать праздничный стол, приготовьте свинину «Гармошка» в духовке — вкусно и аппетитно.

На праздничный стол всегда хочется сделать красивые и аппетитные блюда. Мясо обычно стоит в центре стола, поэтому оно должно быть вкусным, привлекающим внимание и роскошным.

  • Просто запеченной курицей или уткой сейчас уже никого не удивишь. От хозяйки ждут кулинарных изысков — интересно украшенных и оригинальных блюд.
  • В этой статье будут описаны рецепты и секреты приготовления мясного блюда «Гармошка» .
  • Это основное блюдо сделает праздничный стол уникальным. Ваши гости будут в восторге!

Маринад для «Гармошки» из свинины: рецепт

Для этого блюда понадобится свиная вырезка. Данная часть свинины немного жестковатая и поэтому для ее приготовления без специального маринада не обойтись. Одни хозяйки применяют соевый соус, соль и перец, другие — лимонный сок и специи, третьи смешивают майонез, горчицу и чеснок. Но самый лучший маринад для «Гармошки» из свинины — это специально подобранная комбинация продуктов.

Вот рецепт:

  • В небольшой емкости смешайте: 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного), 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Добавьте к этой смеси соль и перец. Можно использовать смесь перцев: белого, красного, черного.
  • Теперь все ингредиенты хорошо перемешайте. Маринад готов.

Натрите маринадом карбонат сверху, по бокам и каждую складочку. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет и положите на 2 часа в прохладное место. Некоторые хозяйки добавляют к этой смеси раздавленный чеснок. Но вкус будет лучше, если его не измельчать в маринад, а нарезать кружочками и класть уже непосредственно в складки свинины.

Блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами без помидор: рецепт



Блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами без помидор

В идеале это блюдо готовится с помидорами, но не всегда этот овощ есть дома, особенно, зимой. Поэтому, если вы не любите помидоры или не хочется их покупать, можно приготовить блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами, копченым сыром, кислыми яблоками или лимоном. Вот рецепт этого вкусного мяса без помидор:

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Грибы — 200 грамм
  • Копченый сыр колбасный — 200 грамм
  • Яблоки кислых сортов — 3 штуки (можно заменить лимоном)
  • Масло растительное — немного
  • Горчица в зернах — 1 столовую ложку

Приготовление выполняйте по таким этапам:

  1. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Верх карбоната считается та часть, на которой больше жира. Мясо будет запекаться, а жир стекать во внутрь, пропитывая начинку. Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
  2. В это время порежьте сыр и яблоки кружочками толщиной 0,5 см. У яблок кожицу не счищайте, уберите только серединку специальным приспособлением. Вместо яблок можно использовать дольки лимона.
  3. Также порежьте на кружочки помытые грибы.
  4. Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки яблока, один кружочек сыра и две дольки грибов.
  5. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и поставьте еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы подрумянилась корочка.
  6. «Гармошку» на порционные кусочки.

Можно подать мясо на стол в тарелке, а разрезать уже при гостях.



Оригинальный рецепт запеченного карбоната в духовке содержит помидоры, так как их кружочки добавляют блюду аппетитности и красивого внешнего вида. Если у вас нет грибов, то можно сделать свинину, запеченную гармошкой с сыром и помидорами. Вот рецепт:

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Чеснок — 3 зубка
  • Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Как готовить:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
  3. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  4. Заверните мясо в фольгу со всех сторон. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом. Сверху проткните ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  6. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх и снова поставьте в духовой шкаф, чтобы подрумянилась корочка.
  7. Перед подачей на стол сложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Помидоры отлично сочетаются с сыром и чесноком и дополняют вкус мяса. Получится нежнейшие кусочки с аппетитными кружочками томатов.

Как приготовить блюдо «Гармошка» из свинины и картошки в фольге?



Блюдо «Гармошка» из свинины и картошки

В качестве гарнира к запеченному мясу в большинстве случаев используется картошка. К птице можно подать гречку или другую крупу, но к свинине идеально подходит картофель. Приготовить карбонат и картофель можно одновременно в духовке. Это экономит время и позволяет сделать блюдо «два в одном»: мясо и гарнир. Итак, как приготовить блюдо «Гармошка» из свинины и картошки в фольге? Вот рецепт:

Приготовьте такие продукты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Томаты средних размеров — 3 штуки
  • Картофель — 0,7 кг
  • Чеснок — 3 зубка
  • Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного
  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
  3. Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
  4. В это время порежьте сыр. Также нарежьте помидоры и чеснок кружочками толщиной 0,5 см.
  5. Картофель помойте, почистите и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.
  6. Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки помидор и чеснока, один пластик сыра.
  7. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  8. На лист вдоль длины положите фольгу. Заверните в нее мясо, а по бокам разложите нарезанную картошку. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  9. Накройте мясо с картошкой еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  10. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  11. Через 1 час 15 минут достаньте мясо с картофелем, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
  12. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат и картофель на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Получилось очень сытное блюдо — красивое и аппетитное.



Блюдо «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами

Запечь свинину можно в духовке с томатами и грибами — без сыра. Все равно получится изысканный вкус, который дополнит зелень и колечки из лука. Вот рецепт блюда «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами:

Подготовьте такие продукты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Томаты средних размеров — 3 штуки
  • Лук-репка — 1 штука
  • Грибы — 200 грамм
  • Зелень — несколько веточек
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Готовьте, соблюдая такие этапы:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
  3. Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
  4. В это время порежьте помидоры и грибы кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой.
  5. Зелень мелко нашинкуйте. Лук почистите, помойте и нарежьте колечками.
  6. Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки помидор и грибов, одно кольцо лука и посыпьте зеленью.
  7. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  8. На лист вдоль длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  9. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  10. «Гармошку» на порционные кусочки.

Используя даже самую простую начинку для свинины, можно приготовить блюдо с незабываемым вкусом. Такое мясо обычно съедается быстро, поэтому готовьте побольше.



Блюдо «Гармошка» из свинины с соевым соусом

Если вы не любите горчицу, тогда в качестве маринада к свинине подойдет соевый соус. Он добавит мясу пикантности и интересного вкуса. Вот рецепт блюда «Гармошка» из свинины с соевым соусом:

Понадобятся такие продукты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Томаты средних размеров — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Соевый соус — 50 грамм
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — несколько веточек
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Готовьте так:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, полейте соевым соусом сверху и во все складочки. Оставьте так на полчаса.
  3. В это время порежьте помидоры кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой.
  4. Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по две дольки помидор и одной пластинке сыра. Не забудьте про чеснок: по паре кружочков в каждый разрез. Посыпьте мясо сверху зеленью.
  5. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  6. Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  7. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  8. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
  9. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Вкус мяса под маринадом из горчицы и соевого соуса будет разным. Но в любом случае получится очень вкусно, и гости обязательно будут просить рецепт этого блюда.



Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами

Овощи к мясу — это полезный гарнир. Мясо по этому рецепту получится нежным и будет таять во рту. Это отличный вариант как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Если какого-то ингредиента не окажется под рукой — не страшно. Можно отказаться от него или заменить другим овощем. Главное в этом блюде маринад, рецепт которого был описан выше.

Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами — ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Томаты средних размеров — 2 штуки
  • Кабачок — 1 штука
  • Лук репка — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Готовый маринад
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — несколько веточек
  • Горчица в зернах — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

При приготовлении соблюдайте такие этапы:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, пропитайте маринадом сверху и во всех складочках. Оставьте так на 2 часа в прохладном месте.
  3. В это время порежьте помидоры, кабачок, морковь и лук кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой, морковь и лук почистите. Картофель нашинкуйте на терке для чипсов. Он должен быть порезан на тонкие кружочки.
  4. Зелень мелко нашинкуйте. Сыр разрежьте на квадратики, чтобы они помещались между складками мяса. Чеснок почистите и разрежьте на тонкие кружочки.
  5. Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одной или две дольки помидор, моркови, кабачка, картофеля и колечко лука. Также уложите по пластику сыра. Не забудьте про чеснок: по паре кружочков в каждый разрез. Посыпьте мясо сверху зеленью.
  6. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  7. На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  8. Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  9. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  10. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
  11. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Если хотите, то картофель можно не класть, а использовать, например, дольки лимона. Он придаст блюду пикантности.



Блюдо «Гармошка» из свинины с ананасом

Мясо с ананасом получается ароматным и вкусным. Блюдо выглядит эффектно и оригинально. Сразу хочется его попробовать. К этому блюду маринад с горчицей не подходит, поэтому нужно использовать другие ингредиенты для того, чтобы мясо стало нежным и хорошо пропиталось вкусом и ароматом начинки. Блюдо «Гармошка» из свинины с ананасом — рецепт:

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Сыр — 200 грамм
  • Ананасы в консервах кружочками — 1 банка
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Зелень — несколько веточек
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Готовить нужно таким образом:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте маринад-пропитку: смешайте по одной столовой ложке сиропа от ананасов и сока лимона. Добавьте чуть соли и молотого перца. Пропитайте этим маринадом мясо сверху и во всех складочках. Оставьте так на 30 минут в прохладном месте.
  3. Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одной дольке ананаса и одному пластику сыра. Посыпьте мясо сверху порубленной зеленью.
  4. Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  5. На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  6. Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  7. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  8. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

Такое «сладкое» мясо с ананасами очень нравится детям. Но и взрослые также в восторге от неповторимого вкуса свинины, пропитанной кисло-сладким маринадом.



Свинина «Гармошка» с черносливом

Мясная гармошка с черносливом — это настоящий деликатес. К такому блюду даже не нужен гарнир, так как на порцию идет большой кусок мяса — калорийный, но очень вкусный. Рецепт свинины «Гармошка» с черносливом простой, продуктов нужно немного, а через 1,5 часа вы сможете подать на стол ароматное мясо с красивой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина — 1,5 кг
  • Сыр — 200 грамм
  • Чернослив без косточек — 100 грамм
  • Кедровые орехи — 1 горсть
  • Соевый соус — 50 грамм
  • Красное сухое вино — 30 грамм
  • Масло растительное — немного
  • Соль и перец — немного

Готовьте так:

  1. Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
  2. Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон.
  3. Полейте мясо соевым соусом в каждой складке, сверху и по бокам. Оставьте так на 30 минут в прохладном месте.
  4. В это время порежьте сыр на квадратики, чтобы они помещались между складками мяса.
  5. Чернослив распарьте кипятком.
  6. Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одному пластику сыра, 3-4 чернослива и посыпьте кедровыми орехами.
  7. Когда все складочки будут заполнены, полейте мясо вином и перевяжите начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
  8. На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
  9. Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  10. Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  11. Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
  12. Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.

«Гармошка» вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому на следующий день, если мясо у вас останется с праздника, его можно не разогревать.

Как красиво украсить запеченную свинину « Гармошку» на праздничный стол: идеи, фото

На любой праздник хозяйка старается украсить стол, чтобы за него было приятно садиться гостям. Мясная «Гармошка» красивая сама по себе, ее не надо украшать дополнительно. Буйство красок сырно-овощной начинки делает блюдо аппетитным и оригинальным. Но все-таки вот несколько идей и фото, как красиво украсить запеченную свинину «Гармошку» на праздничный стол, если вы хотите сделать стол более помпезным и роскошным:

Целые грибы рядом со свининой смотрятся красиво. Кажется, что хозяин недавно пришел с охоты из леса, принес добычу, а жена приготовила.



Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» на праздничный стол

Свиную гармошку можно украсить зеленью и розами из моркови — красиво и оригинально.



Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью и розами из моркови на праздничный стол

Много зелени к мясу не бывает. Такие цвета пробуждают аппетит и заставляют взять поскорее к себе в тарелку кусочек мяса.



Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью на праздничный стол

Свинина в духовке пользуется огромной популярностью, особенно, когда за столом много людей. Хорошее настроение, вино и отличная закуска — это прекрасный и незабываемый праздник. Приятного аппетита!

Видео: Свинина в духовке. Свинина в фольге. Карбонад свиной в духовке. Мясная книжка рецепт.